No Minitab, você pode aplicar o zoom à worksheet, janelas gráficas e a janela de saída.

Janela gráfica

Para ampliar ou reduzir na janela gráfica, acesse Editor > Zoom. A função de zoom não aumenta o tamanho real do gráfico; ela só simula uma visão mais próxima ou mais distante do gráfico ativo. Se você copiar ou imprimir o gráfico, ele refletirá a definição real do tamanho do gráfico. Para obter mais informações sobre como alterar o tamanho real do gráfico, acesse Modificando tamanhos de gráficos .

Janela Session

Há três maneiras de aplicar o zoom na janela Session.
  • Vá para Editor > Zoom. Você pode selecionar um dos tamanhos indicados ou especificar o seu próprio. O valor mínimo é de 50% e o valor máximo é de 400%.
  • Segure a tecla Ctrl e role a roda do mouse. Por padrão, rolar a roda do mouse para baixo irá diminuir o zoom, e rolar para cima aumentará o zoom. Cada marca da roda do mouse ampliará a janela Session para os próximos 10%. Por exemplo, ampliando, a partir de 88%, em primeiro lugar vai a 90%, em seguida a 100%, e assim por diante.
  • Passe o mouse sobre a tabela na janela da Session que você deseja aplicar o efeito zoom. No canto superior direito da tabela, clique em Menu e selecione Zoom In ou Zoom Out. Cada vez que você selecionar um dos controles de zoom, o Minitab amplia/reduz a janela para os próximos 10%. Por exemplo, reduzindo, a partir de 88%, em primeiro lugar vai a 80%, em seguida a 70%, e assim por diante.

Janela Worksheet

Para aplicar o zoom à worksheet, segure a tecla Ctrl e role a roda do mouse. Por padrão, rolar a roda do mouse para baixo irá diminuir o zoom, e rolar para cima aumentará o zoom. Cada marca da roda do mouse ampliará a janela Session para os próximos 10%. Por exemplo, ampliando, a partir de 88%, em primeiro lugar vai a 90%, em seguida a 100%, e assim por diante.