Trabalhe com os dados nas células, linhas e colunas

Quando seus dados estiverem na worksheet, você pode editar observações individuais nas células, encontrar e substituir valores, e inserir comentários para as células. Você pode selecionar células, linhas e colunas e, depois deletá-las e inserir novas e mais.

Selecionar células, linhas ou colunas

• Para selecionar um bloco de células, arraste entre as células.
  • Para selecionar linhas inteiras, arraste entre os números das linhas.
  • Para selecionar colunas inteiras, arraste entre os números das colunas.
  • Para selecionar todas as células da worksheet, escolha Editar > Selecionar todas as células ou pressione Ctrl+A.

Insira células, linhas ou colunas

Para inserir uma ou mais células, linhas ou colunas vazias, complete as seguintes etapas.

1. Selecione uma ou mais células.
  2. Escolha uma das seguintes ações:
    • Editor > Inserir Células: Insere células acima da seleção. O número de células inserido é igual ao número de células selecionadas.
    • Editor > Inserir Linhas: Insere linhas acima da seleção. O número de linhas inseridas é igual ao número de linhas selecionadas.
    • Editor > Inserir Colunas: Insere colunas à esquerda da seleção. O número de colunas inseridas é igual ao número de colunas selecionadas.

Copiar, recortar e colar dados

Quando você recorta dados, as células são deletadas da worksheet.

1. Selecione as células da worksheet.
  2. Selecione Editar > Copiar Células ou Editar > Recortar Células.
  3. Selecione a célula ou células onde você deseja colar os dados. Se você selecionar múltiplas células, o Minitab cola os dados em todas as células que tiver selecionado, repetindo os valores conforme necessário.
  4. Selecione Editar > Colar Células.

Limpar dados

Para apagar o conteúdo das células sem removê-las, selecione as células e execute uma das seguintes ações:

• Selecione Editar > Limpar Células.
  • Pressione a tecla Deletar.
Se as células estiverem no fim de uma coluna, o Minitab limpa as células. Contudo, se as células estiverem no meio de uma coluna, o Minitab indica que os valores estão faltando. Em uma coluna numérica ou de data/hora, o Minitab insere símbolos de valores faltantes *. Em uma coluna de texto o Minitab insere a palavra "Faltante".

Deletar linhas

Para deletar linhas diretamente na worksheet, selecione as linhas que você deseja deletar, clique com o botão direito, depois escolha Deletar Células.

Para deletar um conjunto especificado de linhas, complete as seguintes etapas.

1. Selecione Dados > Deletar Linhas.
  2. Em Linhas para deletar (exemplo: 1:4 12), especifique as linhas ou a amplitude das linhas a serem deletadas, usando dois pontos (:) para indicar uma amplitude inclusiva.
    Por exemplo, se você inserir 1:4 7 8, o Minitab deleta as linhas 1, 2, 3, 4, 7 e 8.
  3. Em Colunas das quais deletar estas linhas, insira as colunas de onde deletar as linhas.
  4. Clique em OK.

Deletar colunas, linhas ou células

1. Selecione as colunas, linhas ou células que você deseja deletar.
  2. Selecione Editar > Deletar Células.

Apagar permanentemente colunas, constantes ou matrizes

Para apagar permanentemente colunas, constantes ou matrizes da worksheet ativa, escolha Dados > Apagar Variáveis, depois especifique as variáveis que você deseja apagar.

Importante

Quando você usa Dados > Apagar Variáveis, não é possível desfazer a ação. Quando você usa Editar > Deletar Células, é possível desfazer a ação.

Exibição de colunas, constantes e matrizes

Para exibir os dados, constantes e matrizes da coluna que estão armazenados com a worksheet atual na janela Session, escolha Dados > Exibir Dados, depois especifique os itens.

Você também pode exibir estas informações nas pastas Colunas, Constantes e Matrizes da worksheet dentro do Project Manager.

Inserir um comentário na célula

Uma célula com um comentário tem um triângulo vermelho no canto.

• Para inserir um comentário da célula, clique na célula e, depois, escolha Editor > Propriedades da Célula > Comentário.
  • Para exibir o comentário, mantenha o ponteiro sobre o triângulo vermelho.

Aplicar um formato às células

Você pode aplicar um formato (como um sombreado de vermelho claro e um texto em vermelho escuro) às células em uma worksheet. Para aplicar um formato às células, execute uma das seguintes ações:

• Para formatar células, selecione-as e escolha Editor > Propriedades da Célula, depois, escolha um formato ou escolha Formatos Personalizados. Se você escolher Formatos Personalizados, selecione um(a) Cor de fundo e uma fonte Cor e Estilo para a formatação da célula.
  • Para formatar células em uma coluna com base em uma condição, como valores maiores do que 50, escolha Editor > Formatação Condicional.
  • Para limpar o formato das células selecionadas, escolha Editor > Propriedades da Célula > Limpar Formatos.

Localizar e substituir valores

Você pode pesquisar e substituir valores na worksheet. É possível pesquisar valores numéricos, de texto ou de data/hora ou pesquisar qualquer grupo de cadeias numéricas ou de texto.

Observação

Quando você localiza e substitui valores, o Minitab ignora as colunas ocultas.

Localizar valores em uma worksheet

1. Clique na worksheet, em seguida selecione Editor > Localizar e Substituir > Localizar.
  2. Em Localizar o quê, insira um número, texto ou data/hora.
  3. Clique em Localizar Próximo. Se você deseja substituir o valor atual por um valor diferente, clique em Substituir.
  4. Clique em Fechar quando tiver concluído.

Substitua os valores em uma worksheet

1. Clique na worksheet, em seguida selecione Editor > Localizar e Substituir > Substituir.
  2. Em Localizar o quê, insira uma cadeia de números, texto ou data/hora.
  3. Em Substituir com, insira uma nova cadeia de números, texto ou data/hora.
  4. Clique em Localizar Próximo. Quando você localizar o valor que está procurando, pode clicar em Substituir para substituir a cadeia e localizar a próxima ocorrência.
  5. Para localizar e substituir todas as ocorrências da cadeia de números, texto ou data/hora, clique em Substituir Todos.
  6. Clique em Fechar quando você tiver concluído.

Localizar células formatadas e substituir valores

Pesquise células na worksheet que tenham um formato especificado e atualize os valores nessas células.

Localize as células formatadas em uma worksheet

1. Clique na worksheet, em seguida selecione Editor > Localizar e Substituir > Localizar Formato.
  2. Em Localizar estilo, selecione o formato da célula para pesquisar.
  3. Clique em Localizar Próximo. Se você deseja substituir o valor atual com um valor diferente, clique na guia Substituir.
  4. Clique em Fechar quando você tiver concluído.

Substituir valores nas células formatadas

1. Clique na worksheet, em seguida selecione Editor > Localizar e Substituir > Substituir Valor da Célula Formatada.
  2. Em Localizar estilo, selecione o formato da célula para pesquisar.
  3. Em Substituir célula com valor, especifique o novo valor.
  4. Clique em Localizar Próximo. Clique em Substituir para substituir o valor e localizar a próxima ocorrência do formato.
  5. Para localizar e substituir os valores em todas as células com o formato especificado, clique em Substituir Todos.
  6. Clique em Fechar quando você tiver concluído.