Sobre títulos, subtítulos e notas de rodapé de gráficos

Títulos, subtítulos e notas de rodapé identificam e documentam seu gráfico. Cada gráfico recebe um título com base no tipo de gráfico e nas variáveis que você seleciona. Por exemplo, se você traça um gráfico de dispersão das variáveis Vendas e Publ em sua worksheet, o Minitab nomeia o gráfico como Gráfico de dispersão de Vendas versus Publ. Alguns gráficos também têm subtítulos e notas de rodapé padrão.

Por padrão, títulos e subtítulos aparecem centralizados acima do gráfico; as notas de rodapé aparecem no lado esquerdo inferior.

Observação

O título do gráfico não deve ser confundido com o nome do arquivo gráfico, que é exibido na barra de título da janela Gráfico e na pasta de gráficos do Project Manager. Mudar o título de um gráfico não muda o nome de arquivo do gráfico e vice-versa.

Adicionar ou modificar um título, subtítulo ou nota de rodapé

Os gráficos podem ter múltiplos títulos, subtítulos e notas de rodapé.

Dica

Você pode exibir o nome do projeto, o nome da worksheet, a data, a hora ou um texto personalizado (como o nome de sua empresa) automaticamente em todos os gráficos que você criar. Escolha Ferramentas > Opções > Gráficos > Anotação > Minha Nota de Rodapé e selecione os itens que você deseja incluir.

• Para especificar o título e adicionar subtítulos ou notas de rodapé quando você cria um gráfico: na caixa de diálogo do gráfico que você está criando, clique em Rótulos.
  • Para adicioná-los a um gráfico existente: com o gráfico ativo, selecione Editor > Adicionar e selecione o item a ser adicionado.
  • Para mudar o texto, a fonte, o tamanho a cor e o alinhamento do título, subtítulo ou nota de rodapé selecione e clique duas vezes no item.
  • Para mover um título, subtítulo ou nota de rodapé, arraste-o para um novo local.

Exemplos de modificação de títulos, subtítulos e notas de rodapé

Título padrão
Título e subtítulo personalizados
Título, subtítulos e notas de rodapé personalizados