Interprete os principais resultados para Gráficos de linha de múltiplas séries ou de múltiplos Y

Compare os resultados de cada série ou variável Y

Compare os resultados de cada série ou variável Y para ver se elas têm a mesma forma geral e direção. Investigue todas as diferenças para determinar sua causa. Se as variáveis Y tiverem um valor-alvo comum que seja desejável, utilize o gráfico para ajudar a determinar os níveis da variável X que melhor atendam à meta. Se as séries tiverem um perfil ideal, compare-as para ver qual delas apresenta melhor desempenho ideal aproximado.

Este gráfico de linhas mostra perfis de cromatrograma semelhantes para amostras de gasolina em várias octanagens. Os picos acentuados ocorrem para todos os níveis de octanagens em valores do eixo-x de aproximadamente 1200 e 1400. Isto sugere a consistência entre as amostras de diferentes octanagens de combustíveis. No entanto, dois níveis de octanagens mostram uma diminuição menos súbita nos valores de resposta do que os outros níveis de octanagen após o segundo pico.

Observação

If the data were collected over equally spaced intervals of time, and you recorded the data in the worksheet in time order (in the order of collection), then the line plot is similar to a time series plot with multiple variables. For more information on interpreting trends, cycles, and other patterns in a time series plot, go to Interpretar os principais resultados para Gráfico de séries temporais.