Linhas de regressão ajustadas

Use uma linha de regressão ajustada para avaliar a relação entre uma variável preditora (x) e uma variável resposta (y) e para avaliar se um modelo linear, quadrático ou de regressão cúbica ajusta seus dados.

Para adicionar ou definir uma linha de regressão ajustada ao criar um gráfico, clique em Visualização de Dados. Para adicionar linhas de regressão ajustada a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Ajuste de Regressão. Para editar linhas de regressão ajustada, selecione e clique duas vezes nas linhas que você deseja editar. Para obter mais informações sobre a seleção de linhas, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

Você pode personalizar os itens a seguir.
Ordem do modelo
As guias Regressão ou Opções, selecione o modelo para a linha de regressão ajustada.
Linear
Um modelo linear pode mostrar uma taxa fixa de aumento ou redução nos dados.
Quadrático
Um modelo quadrático (de forma frequente e aproximadamente na forma de um U ou de um U invertido) pode explicar a curvatura nos dados.
Cúbico
Um modelo cúbico pode descrever um padrão de "picos e vales" nos dados.
Ajustar intercepto

Por padrão, o Minitab inclui um termo para o intercepto y. Normalmente, o intercepto deve ser incluído no modelo. Para ajustar a linha de regressão sem o intercepto y, nas guias Regressão ou Opções, desmarque Ajustar intercepto.

Atributos da linha
Na guia Atributos, altere a cor, o tamanho ou o tipo das linhas de regressão ajustadas.