Adicione rótulos para ajudar a esclarecer a apresentação de seus dados. Algumas opções não estão disponíveis para alguns gráficos. Por exemplo, não é possível rotular as barras de um histograma com os números de linha da worksheet.

Opções comuns do ´rótulo de dados

Rotule a exibição de dados com valores de y, números de linha ou valores de uma coluna. Por exemplo, as barras no histograma a seguir são rotuladas com o valor exato da frequência para cada barra.

Para adicionar rótulos de dados durante a criação de um gráfico, clique em Rótulos, em seguida, clique na guia Rótulos de Dados. Para adicionar rótulos de dados a um gráfico existente, clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Editor > Adicionar > Rótulos de Dados.

Para editar rótulos de dados, selecione e clique duas vezes nos rótulos que deseja editar. Para obter mais informações sobre a seleção de rótulos, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

Na guia Fonte, é possível mudar a cor, estilo, tamanho e tipo de fonte para os rótulos. Também é possível alterar o texto de rótulos de dados individuais.

Tipo de Rótulo

Na guia Rótulos de Dados, você pode escolher um dos tipos de rótulos de dados a seguir.

Usar rótulos de valores de y
Símbolos de rótulo ou barras com o valor do eixo y correspondente.

Os rótulos neste histograma mostram o valor de y (frequência) para cada barra.

Os símbolos neste gráfico de dispersão mostram o valor de y para cada observação.

Usar números de linha
Símbolos do rótulo com os números das linha correspondentes da worksheet. Por exemplo, cada rótulo no gráfico de bolhas a seguir mostra o número da linha para a observação correspondente na worksheet.
C1 C2 C3
X Y Tamanho
6,8 2,5 9,5
9,7 9,5 1,2
9,0 3,3 8,5
... ... ...
Usar rótulos de coluna
Símbolos de rótulos ou barras com valores de uma coluna. Por exemplo, os rótulos no gráfico de barras a seguir são da coluna Rótulos de combustível.
C1 C2 C3
MPG combinado Combustível Rótulos de combustível
19,25 1 Gasolina
39,55 2 Híbrido
25,50 1
41,20 2
... ...

Posicionamento do rótulo de dados

Na guia Alinhamento, devem ser alteradas as seguintes opções.

Ângulo do Texto
Gire os rótulos. Por exemplo, girar os rótulos neste gráfico de série temporal em 35 graus facilita a leitura dos rótulos adjacentes.
Ângulo do Texto = 0 (padrão)
Ângulo do Texto = 35
Posição
Altere a posição do rótulo em relação ao ponto de ancoragem. Em Posição, selecione Personalizado, em seguida, escolha uma posição. Os exemplos a seguir mostram três das posições disponíveis.
Acima (padrão)
Acima, para a esquerda
Abaixo, para a direita
Disposição
Mover o rótulo horizontal ou verticalmente em relação à sua posição atual. Em Disposição, selecione Personalizado, em seguida, especifique a distância horizontal ou vertical para mover o rótulo.
Horizontal 0, Vertical 0 (padrão)
Horizontal –0,05, Vertical –0,05
Horizontal 0,05, Vertical 0,05

Opções específicas para boxplots, gráficos de intervalo e gráficos de valores individuais

Rotule um ou mais elementos de exibição de dados com valores de y, números de linha ou valores de uma coluna. Por exemplo, os outliers no boxplot a seguir são rotulados com o número da linha correspondente. As linhas medianas são rotuladas com as medianas (valores de y).

Para adicionar rótulos de dados durante a criação de um gráfico, clique em Rótulos, em seguida, clique na guia Rótulos de Dados e escolha o elemento de dados a ser rotulado e o tipo de rótulo. Depois de criar o gráfico, você pode adicionar rótulos aos elementos de dados adicionais. Clique no gráfico e selecione Editor > Adicionar > Rótulos de Dados, escolha a guia para o elemento de dados que deseja rotular, e escolha um tipo de rótulo.

Opções específicas para gráficos de setores

Rotule as fatias do gráfico de setores com nomes de categorias, frequências ou porcentagens. Também é possível traçar uma linha a partir do rótulo até a fatia. Por exemplo, o gráfico de setores a seguir mostra o número de cartões de crédito os entrevistados em uma pesquisas possuem. Os rótulos mostram as porcentagens para cada fatia. As linhas ajudam a associar os rótulos com as respectivas fatias.

Para adicionar rótulos de dados durante a criação de um gráfico, clique em Rótulos, em seguida, clique na guia Rótulos de Setor. Para adicionar rótulos de dados a um gráfico existente, clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Editor > Adicionar > Rótulos de Setor.

Rótulos das fatias e linhas principais

Na guia Rótulos de Setor ou Exibir , é possível escolher entre as opções de rótulo a seguir.

Tipo de Rótulo
Você pode adicionar um ou todos estes tipos de rótulos ao seu gráfico de setores. O nome da categoria é o valor da variável categórica que está associada a cada fatia.
Nome da categoria
Frequência
Percentual
Exibir linhas de referência
Para mostrar as linhas principais, selecione Exibir linhas de referência ou Construir uma linha do rótulo para o setor, dependendo da caixa de diálogo que você está usando. Para editar a aparência das linhas principais, clique duas vezes em um rótulo. Na guia Linhas de Referência, você altera o tipo, a cor ou o tamanho das linhas principais.
Não selecionado (padrão)
Selecionado

Opções específicas para gráficos marginais

Quando você cria um gráfico marginal com histogramas, pode rotular as barras do histograma para mostrar a frequência para cada caixa. Na caixa de diálogo, clique em Rótulos. Na guia Rótulos de Histograma, selecione Rotular barras do histograma com o valor de y.