Tipo de escala Y para histogramas

Para especificar o tipo de escala y quando você cria o gráfico, clique em Escala, em seguida, selecione o tipo na guia Tipo de Escala Y. Para alterar o tipo de escala y em um gráfico existente, clique duas vezes na escala y, em seguida, especifique o tipo na guia Tipo.

Frequência
A altura de cada barra representa o número de observações que caem dentro da caixa (bin).
Percentual
A altura de cada barra representa a porcentagem das observações de amostra que caem dentro da caixa (bin). Um histograma com uma escala percentual é às vezes chamado de histograma de frequência relativa. Use uma escala percentual para comparar amostras de diferentes tamanhos.
Densidade
A área de cada barra representa a proporção de observações da amostra que se inserem na caixa (bin) (proporção = área da barra = largura da caixa (bin) x altura da barra).

Acumular valores em caixas (bins): (somente frequência e escalas percentuais) As alturas da barra acumulam da esquerda para a direita. A altura de cada barra é igual à altura da caixa (bin) mais todas as caixas anteriores.

Tipo de escala Y para gráficos de probabilidade e gráficos de FDA empíricos

Para especificar o tipo de escala y quando você cria o gráfico, clique em Escala, em seguida, selecione o tipo na guia Tipo de Escala Y. Para alterar o tipo de escala y em um gráfico de probabilidade existente ou gráfico de FDA empírica, clique duas vezes na escala y, em seguida, especificar o tipo na guia Tipo.

Percentual

Os valores no eixo y representam percentagens acumuladas estimadas. A porcentagem acumulada estimada é igual à probabilidade acumulada estimada multiplicada por 100.

Probabilidade

Os valores no eixo y representam as probabilidades acumuladas estimadas. A probabilidade acumulada de um valor x é a probabilidade de que uma observação aleatória que é extraída da população será menor do que ou igual a x.

O Minitab usa o método de classificação mediana (também chamado de método Benard) para estimar a probabilidade acumulada (r) para cada observação:

Nesta fórmula, i é o posto de observação na amostra e n é o número total de observações na amostra. Para o menor valor na amostra, i = 1 e para o maior valor na amostra, i = n.

Escore (somente gráfico de probabilidade)

Os valores no eixo y representam as probabilidades acumuladas inversas.

Os valores de pontuação para a distribuição normal e a distribuição lognormal é a probabilidade acumulada inversa de r, calculada utilizando a distribuição normal padrão.

Os valores de pontuação para a distribuição exponencial e a distribuição Weibull são calculados como LN(−LN(1−r)), onde LN é a função de log natural.

Tipo de escala Y para dendrogramas

Para especificar o tipo de escala y ao executar uma análise de agrupamento, selecione Exibir dendrograma, em seguida, clique em Personalizar. Para alterar o tipo de escala y em um dendrograma existente, clique duas vezes na escala y, em seguida, clique na guia Tipo.

Similaridade (padrão)
A altura de cada agrupamento representa a semelhança. A semelhança, s (i, j), entre dois agrupamentos i e j é dada por s(ij) = 100 (1- d(ij) / d(max). Se você inseriu a matriz de distância original D para a análise, d(max) é o valor máximo em D. Se D foi calculado a partir de dados, então, d(max) = 2 se você selecionou a correlação como a medida de distância e 1 se você selecionou correlação absoluta como a medida de distância.
Distância
A altura de cada agrupamento representa a distância.