Regiões gráficas

As regiões gráficas são áreas de um gráfico do Minitab. É possível redimensionar, reposicionar, e reformatar uma região gráfica. Os gráficos a seguir mostram as regiões gráficas.
Gráfico com uma região de dados
Gráfico sem uma região de dados
A: Região gráfica
A região gráfica abrange toda a janela gráfica. Normalmente, a região gráfica contém um único gráfico. Um layout de gráficos (que você cria com a ferramenta de layout de gráficos) pode incluir vários gráficos diferentes, mas ainda tem apenas uma região gráfica. Para obter mais informações sobre layouts de gráficos, acesse Exibir gráficos em um layout.
B: Região da figura
A região de figura está em frente à região gráfica. Por padrão, a região da figura é transparente e cobre toda a região gráfica. Você pode arrastar os cantos da região de figura e redimensioná-la para expor a região gráfica. Você só pode ter múltiplas regiões de figura dentro de uma região gráfica quando usar um layout gráfico.
C: Região de dados

A região de dados é a área em que os dados são apresentados. A região de dados está em frente à região gráfica. Um layout gráfico pode incluir várias regiões de dados. Os gráficos de setores e gráficos 3D não têm regiões de dados.

Altere o tamanho do gráfico

Para alterar o tamanho do gráfico, clique duas vezes na região gráfica ou região de figura. Na guia Tamanho do Gráfico, modifique um dos atributos a seguir.
Tamanho real

O tamanho real de um gráfico é suas dimensões quando você o imprime, acrescenta-o ao ReportPad™ ou copia-o para um aplicativo diferente. Para uma impressão de melhor qualidade, aumente o tamanho real de um gráfico em vez de redimensioná-la arrastando-a.

Dica

Para imprimir um gráfico em seu tamanho verdadeiro, com o gráfico ativo, selecione Arquivo > Configuração da Página e desmarque Escala para tamanho do papel. Em seguida, selecione Arquivo > Imprimir Gráfico.

Tamanho com zoom
O tamanho com zoom do gráfico é o quão grande o gráfico aparece na janela do gráfico. Alterar o tamanho com zoom não afeta o tamanho real do gráfico. Para redimensionar o gráfico arrastando um canto ou a borda da janela gráfica, selecione Ajustar janela.
Observação

Para modificar o tamanho real padrão, o tamanho da janela ou o tamanho com zoom de todos os gráficos subsequentes, selecione Ferramentas > Opções > Gráficos > Tamanho do Gráfico, em seguida, especifique o novo tamanho padrão.

Altere a posição e o tamanho da região de figura

Para alterar a posição e o tamanho da região da figura, clique duas vezes na região gráfica ou na região de figura. Na guia Local da Figura, especifique a posição da região de figura em relação à região gráfica. Os valores da posição variam entre 0 a 1 em cada direção, com o valor inicial de x no lado esquerdo da região do gráfica e o valor inicial de y na parte inferior da região gráfica.

Por exemplo, no gráfico de dispersão a seguir, a região da figura, representada pela linha tracejada, está posicionada em X mínimo = 0,2, X máximo = 0,8, Y mínimo = 0,2, Y máximo = 0,8.

Altere a posição e o tamanho da região de dados

Você pode arrastar um canto ou uma borda da região de dados para alterar seu tamanho. Também é possível arrastar a região de dados para uma posição diferente no gráfico.

Você pode especificar a posição e o tamanho da região de dados em termos de suas coordenadas na região da figura. Clique duas vezes na região de dados. Na guia Local, especifique a posição da região de dados em relação à região gráfica. Os valores da posição variam entre 0 a 1 em cada direção, com o valor inicial de x no lado esquerdo da região da figura e o valor inicial de y na parte inferior da região da figura. Por exemplo, no boxplot a seguir, a região de dados dentro do quadrado vermelho está posicionada em X mínimo = 0,25, X máximo = 0,75, Y mínimo = 0,2, Y máximo = 0,8.

Altere os atributos de uma região gráfica, de figura ou de dados

Para alterar os atributos de uma região, clique duas vezes na região. Na guia Atributos de Gráfico (para regiões de gráficas e de figuras) ou na guia Atributos (para regiões de dados), altere o padrão de preenchimento, linhas de borda, e linhas de preenchimento. Por exemplo, o gráfico de valores individuais a seguir tem uma região gráfica personalizada e uma região de dados. O gráfico de superfície 3D a seguir tem uma região gráfica personalizada.
Observação

A região de figura, que está em frente à região gráfica e atrás da região de dados, é transparente por padrão.