Criação de gráfico de um subconjunto de dados

Você pode representar graficamente um subconjunto (ou parte) dos dados na worksheet, sem alterar a própria worksheet. Por exemplo, se os dados contiverem outliers, você pode omitir esses pontos potencialmente distrativos de seu gráfico sem excluí-los.
Gráfico de dispersão com outlier
Gráfico de dispersão com outlier excluído
Observação

O Minitab redimensiona automaticamente o gráfico com base no subconjunto de pontos de dados que você especificou.

Para especificar um subconjunto de dados para usar quando você cria um gráfico, clique em Opções de Dados. Na guia Subconjunto, selecione se deseja incluir ou excluir as observações específicas em seu gráfico.

Especifique as linhas a serem incluídas ou excluídas:
Linhas que correspondem uma condição
Incluir ou excluir linhas que correspondem à condição que você especificar. Clique em Condição e insira a fórmula. Para obter mais informações, vá para Criar uma fórmula com o Calculadora.

Por exemplo, se C1 contiver datas e você quiser excluir as linhas que contêm as datas entre 1/3/2016 e 1/7/2016, insira C1>Date("1/3/2016") e C1<Date("1/7/2016").

Linhas com a função brush
Incluir ou excluir linhas que estão atualmente com a função brush (geralmente outliers).
Números das linhas
Digite os números de linhas a serem incluídas ou excluídas. Use dois pontos (:) para designar um intervalo inclusivo. Por exemplo, digite 1 4 6:10 para significar as linhas 1, 4, 6, 7, 8, 9 e 10. Use uma barra (/) para indicar incrementos. Por exemplo, digite 1:30/2 para significar todas as linhas ímpares 1-29.
Deixe espaços para pontos excluídos
Se você estiver criando um gráfico de séries temporais ou uma carta de controle, é possível selecionar esta opção para deixar um espaço no gráfico para os pontos que excluir.

Para gráficos de controle, o Minitab trata os pontos excluídos como valores faltantes nos cálculos para os limites de controle. Se você não selecionar esta opção, o Minitab omite as linhas inteiras que contêm pontos excluídos a partir dos cálculos para os limites de controle.