Os contornos em um gráfico de contorno representam valores de resposta (z). Por padrão, as áreas mais escuras representam valores-z mais altos. Por exemplo, o gráfico a seguir mostra como o tempo de reaquecimento (y) e a temperatura (x) afetam a qualidade (contornos) de um prato congelado.

Edite níveis de contorno

Para alterar os níveis de contorno ao criar um gráfico, clique em Opções de Contorno, em seguida, cliquei na guia Níveis. Para editar níveis de contorno para um gráfico de contorno existente, clique no gráfico e, em seguida, escolha Editor > Opções de Gráfico e, em seguida, clique na guia Níveis. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
  • Automático: o Minitab determina os níveis ótimos.
  • Número: Insira o número de níveis a serem exibidos.
  • Valores: Insira os limites de níveis a serem exibidos.

Edite as áreas de contorno

Para editar áreas de contorno, clique no gráfico e, em seguida, escolha Editor > Editar Área, ou clique duas vezes na região de dados do gráfico. Você pode alterar o seguinte.
Edite as cores de contorno
Na guia Atributos, em Cor de Preenchimento, indique como representar os diferentes níveis de contorno.
  • Cores do espectro: Use muitas cores diferentes.
  • Rampa de uma cor (padrão): Use tons de uma cor. Em seguida, selecione a cor.
  • Rampa de duas cores: Use vários tons de duas cores diferentes. Em seguida, selecione a cor da extremidade inferior e a cor da extremidade superior.
  • Cores personalizadas: Selecione uma cor para cada uma das áreas de contorno.
Edite os níveis de contorno
Na guia Níveis, em Níveis de Contorno, selecione um dos itens a seguir:
  • Automático: o Minitab determina os níveis ótimos.
  • Número: Especifique o número de níveis a serem exibidos.
  • Valores: Especifique os limites de níveis a serem exibidos.

Adicione e edite as linhas de contorno

Para adicionar linhas de contorno quando você cria um gráfico, clique em Visualização de Dados. Para adicionar linhas de contorno a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Exibição de Dados. Para editar linhas de contorno, selecione e clique duas vezes uma linha de contorno.
Edite a aparência das linhas de contorno
Na guia Atributos, em Linhas de Contorno, selecione um dos itens a seguir:
  • Automático: o Minitab determina os atributos da linha de contorno.
  • Linhas pretas sólidas (padrão): Todas as linhas de contorno são pretas e contínuas.
  • Atributos variáveis: Cada linha de contorno tem atributos diferentes.
  • Atributos personalizados: Selecione um tipo, cor e tamanho para cada linha de contorno.
Exibir ou ocultar os rótulos de contorno
Na guia Rótulos de Contorno, selecione uma das seguintes opções
  • Automático (padrão): Exiba os rótulos de contorno se o gráfico não tiver uma legenda. O Minitab exibe uma legenda se o gráfico tiver áreas, atributos de linha variáveis ou atributos linha personalizados.
  • Exibir rótulos: Exiba rótulos de contorno.
  • Nenhum rótulo: Oculte os rótulos de contorno
Edite a fonte do rótulo do contorno
Na guia Fonte, é possível editar a fonte, estilo, tamanho e cor do rótulo de contorno.
Edite o plano de fundo do rótulo de contorno
Na guia Fonte do Plano de Fundo, você pode editar o tipo de preenchimento, cor de preenchimento, tipo de linha e a cor do plano de fundo fundo do rótulo do contorno.
Edite os níveis de contorno
Na guia Níveis, em Níveis de Contorno, selecione um dos itens a seguir:
  • Automático: o Minitab determina os níveis ótimos.
  • Número: Especifique o número de níveis a serem exibidos.
  • Valores: Especifique os limites de níveis a serem exibidos.
Observação

Para obter informações sobre como alterar a aparência da malha do gráfico utilizando diferentes métodos para interpolar entre os valores, acesse Método de interpolação para malha.