Linha conectada para gráfico de dispersão e matriz de dispersão

Uma linha conectada une pontos de dados em um gráfico de modo que seja possível ver as tendências ou comparar grupos. Por exemplo, o seguinte gráfico mostra as vendas mensais aumentando ao longo do tempo.

Para adicionar uma linha conectada ao criar um gráfico, clique em Visualização de Dados. Para adicionar linhas conectadas a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Exibição de Dados. Para editar linhas conectadas, selecione e clique duas vezes nas linhas conectadas que você deseja editar. Para obter mais informações sobre a seleção de linhas conectadas, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

Altere a aparência
Na guia Atributos, é possível editar o tipo, cor e tamanho das linhas conectadas selecionadas.
Dica

Para alterar as configurações padrão e atributos para elementos de gráfico, escolha Ferramentas > Opções > Gráficos.

Altere a função de conexão
Por padrão, o Minitab usa uma linha reta para conectar os símbolos, mas você pode mudar para uma função escalonada. Na guia Opções, selecione uma das opções a seguir.
Linha reta
Etapa: Centro
Etapa: Esquerda
Etapa: Direita
Alterar a ordem da conexão
Na guia Opções, selecione uma das opções a seguir.
X Crescente (padrão)
Y Crescente
Worksheet
A ordem da worksheet é a ordem em que os dados são inseridos na worksheet.
Use jitter para revelar dados de sobreposição
Se você tiver valores de dados idênticos em seu gráfico, esses pontos de dados podem se sobrepor e aparecer ocultos um atrás do outro. O jitter empurra aleatoriamente cada ponto para ajudar a reduzir a sobreposição. Como o jitter é aleatório, a posição de cada ponto é um pouco diferente cada vez que você recriar o mesmo gráfico. Para adicionar o jitter a um gráfico, na guia Jitter, selecione Adicionar jitter à direção. Para ajustar a quantidade de jitter, insira valores diferentes.

Linha conectada para gráfico de FDA empírica

Uma linha conectada escalonada une pontos de dados em um gráfico de FDA empírica de modo que seja possível ver as tendências ou comparar grupos.

Quando você cria um gráfico de FDA empírica, para remover a linha conectada, clique em Distribuição em seguida, clique na guia Exibição de Dados. Para adicionar uma linha conectada a um gráfico existente que não tem uma, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Exibição de Dados. Para editar linhas conectadas, selecione e clique duas vezes nas linhas conectadas que você deseja editar. Para obter mais informações sobre a seleção de linhas conectadas, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

Altere a aparência
Na guia Atributos, é possível editar o tipo, cor e tamanho das linhas conectadas selecionadas.
Dica

Para alterar as configurações padrão e atributos para elementos de gráfico, escolha Ferramentas > Opções > Gráficos.

Altere a função de conexão
Por padrão, o Minitab usa uma linha reta para conectar os símbolos, mas você pode mudar para uma função escalonada. Na guia Opções, selecione uma das opções a seguir.
Linha reta
Etapa

Linha conectada para outros gráficos

Uma linha conectada junta símbolos que representam as estatísticas em um gráfico de modo que você possa ver as tendências ou comparar grupos. Por exemplo, no gráfico de valores individuais a seguir, a linha conectada da média mostra que a média de vendas de uma loja é um pouco maior do que para outra loja.

Para adicionar linhas conectadas ao criar um gráfico, clique em Visualização de Dados. Para adicionar linhas conectadas a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Exibição de Dados. Para editar linhas conectadas, selecione e clique duas vezes nas linhas conectadas que você deseja editar. Para obter mais informações sobre a seleção de linhas conectadas, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

Altere a aparência
Na guia Atributos, você pode editar o tipo de preenchimento, cor de preenchimento, tipo de linha e a cor da linha das áreas selecionadas.
Dica

Para alterar as configurações padrão e atributos para elementos de gráfico, escolha Ferramentas > Opções > Gráficos.

Altere a função de conexão
Por padrão, o Minitab usa uma linha reta para conectar os símbolos, mas você pode mudar para uma função escalonada. Na guia Opções, selecione uma das opções a seguir.
Linha reta
Etapa: Centro
Etapa: Esquerda
Etapa: Direita