Exemplo de Gráfico de superfície 3D

Um cientista de alimentos quer determinar o tempo e a temperatura ideais para o aquecimento de uma refeição congelada. O cientista prepara 14 amostras em vários tempos e temperaturas e depois pede para avaliadores profissionais de alimentos classificarem cada amostra quanto à qualidade geral. O cientista cria um gráfico de superfície 3D para examinar os resultados.

1. Abra os dados das amostras, PrepJantarCongelado.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Gráfico de Superfície 3D > Superfície.
  3. Em Variável Z, insira Qualidade.
  4. Em Variável Y, insira Temp.
  5. Em Variável X, insira Tempo.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Aquecer a intervalos de tempo mais curtos resulta em produtos cozidos insatisfatoriamente e baixos índices de qualidade. No entanto, aquecer a intervalos mais longos combinados com as temperaturas mais altas também resulta em índices baixos porque a comida fica cozida demais. O pico no gráfico corresponde ao índice de qualidade mais alto, e ocorre em aproximadamente Tempo = 35 e Temp = 400.

Dica

Gire o gráfico para visualizar a superfície de diferentes ângulos. Ajuste as configurações de luz para visualizar melhor os picos e vales da superfície. Para obter mais informações, vá para Exibindo gráficos de superfície 3D e de grade 3D.