ID do tópico 2085

Posso alterar o local padrão onde o meu software procura pelo Gerenciador de Licenças?

Sim, você pode alterar os valores que o Minitab Statistical Software, Minitab Express e Quality Companion usam na inicialização para procurar o local do Gerenciador de Licenças.

Windows

Em um computador Windows, o local do Gerenciador de Licenças está armazenado em três locais. Para modificar esses valores, você precisa modificar uma variável de ambiente, o registro e o arquivo MultiUserLicense.ini.

Modificar a variável de ambiente, MINITAB_LICENSE_FILE:
  • Navegue para o Painel de controle:
    • No Windows 8.1 ou 10, clique com o logotipo do Windows (Iniciar) e depois escolha Painel de controle.
    • No Windows 8, navegue para a Tela Inicial, digite painel de controle e pressione Enter.
    • No Windows 7, clique no logotipo do Windows (Iniciar) e depois escolha Painel de controle.
  • Escolha Sistema e manutenção > Sistema > Configurações avançadas do sistema > Variáveis de ambiente.
Edite a chave do registro MINITAB LICENSE FILE usando regedit.exe:
  • Navegue para HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager e atualize o valor da chave denominada MINITAB_LICENSE_FILE.
Edite o arquivo MultiUserLicense.ini:
  • Vá para C:\ProgramData\Minitab\ e abra o arquivo no Bloco de Notas.
  • Exclua a linha que faz referência ao arquivo de licença. Por exemplo, em um arquivo de licença localizado no MTBServer1: License File=@MTBServer1
  • Salve o arquivo e feche-o.
Observação

ProgramData é uma pasta oculta, por padrão.

Macintosh

Em um computador Macintosh, o local do Gerenciador de Licenças está armazenado em dois locais. Para modificar esses dois valores, é necessário modificar o mtblic.plist e o .Flexlmrc.

Edite o mtblic.plist
  • Navegue até Library/Application Support/Minitab/Minitab Express.
  • Modifique a linha que começa com License File=. Substitua o nome do servidor atual pelo nome do novo servidor.
Edite .Flexlmrc encontrado em /Users/Username
  • Use um editor de texto para modificar a linha que começa com MINITAB_LICENSE_FILE=.
  • Substitua o nome do servidor atual pelo nome do novo servidor.
Observação

• Mtblic.plist precisa ser convertido para xml antes de ser editado
  • .Flexlmrc é um arquivo oculto.

Para obter informações mais detalhadas, vá para o ID de tópico 2112.