Estudo de linearidade e viés de medição

Use para avaliar a exatidão do dispositivo de medição em toda a faixa de operação. Selecione peças que abrangem a faixa de operação do medidor. Cada parte deve ter um valor de referência.

Por exemplo, um engenheiro quer avaliar a linearidade e vício de um medidor. O engenheiro seleciona 5 peças que representam o intervalo esperado de medições. Cada peça selecionada foi medida por inspeção de layout para determinar sua medição principal. Um operador usa o medidor para medir cada peça 12 vezes em ordem aleatória. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de estudo de linearidade e vício de medição.

Para adicionar saída a partir da linearidade de gagem e estudo de viés, vá para Adicione e complete um formulário.

Considerações de dados

Escolha peças em toda a gama real ou esperado das medidas para que você possa avaliar se o seu medidor tem a mesma precisão para todos os tamanhos de peças que o medidor mede. Cada peça de referência deve ter uma medida conhecida Um único operador mede todas as peças e todas as réplicas de modo que a variação de medição de diferentes operadores não é um fator. Para obter detalhes, vá para Minitab Ajuda: Considerações de dados para estudo de linearidade e vício de medição.