Teste de hipótese para 2 amostras

Utilize testes de hipóteses de 2 amostras para comparar duas amostras entre si.

Para adicionar saída a partir de um teste de hipótese de 2 amostras, vá para Adicione e complete um formulário.

Teste para 2 proporções

Use para determinar se as médias populacionais de dois grupos independentes diferem entre si. Calcular um intervalo de valores que provavelmente inclui a diferença entre as proporções da população.

Por exemplo, você pode testar se a proporção do processo defeituosa é a mesma antes e depois de uma alteração ter sido feita no processo. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de teste para 2 proporções.

Considerações de dados

Os dados podem conter apenas duas categorias, tais como aprovação/reprovação e 1/0. Para obter mais detalhes, vá para Minitab Ajuda: Lista de verificação de dados para teste de 2 proporções.

Teste t para 2 amostras

Use um teste t para 2 amostra para determinar se μ (a média da população) é igual à média hipotética. Calcular um intervalo de valores que provavelmente inclui a diferença entre as médias da população.

Por exemplo, você pode testar se a média do processo é a mesma antes e depois de uma alteração ter sido feita no processo. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de teste t para 2 amostra.

Considerações de dados

Seus dados devem ser valores contínuos para Y (saída). Os dados amostrais não devem ser severamente assimétricos e cada tamanho amostral deve ser maior que 15 Para obter mais detalhes, vá para Minitab Ajuda: Lista de verificação de dados para teste t para 2 amostra.

Mann-Whitney

Use um teste Mann-Whitney para determinar se as medianas populacionais de dois grupos diferem. Calcular um intervalo de valores que provavelmente inclui a diferença entre as medianas da população.

Este teste é uma alternativa ao teste t de 2 amostras e é usado quando os dados das duas amostras não são razoavelmente normais.

Por exemplo, um consultor compara as folhas de pagamento de duas empresas para determinar se os salários medianos diferem. Se as medianas das duas empresas forem diferentes, o consultor usa o intervalo de confiança para determinar se a diferença é praticamente significativa. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de Mann-Whitney.

Considerações de dados

As populações de cada amostra devem ter a mesma forma e dispersão Os dados não precisam ser distribuídos normalmente. No entanto, Se tiver mais de 15 observações em cada amostra ou se os dados não são severamente assimétricos, use porque o teste tem mais poder. Para obter mais detalhes, vá para Minitab Ajuda: Lista de verificação dos dados para Mann-Whitney.

Teste t pareado

Determinar se a média das diferenças entre duas amostras pareadas é diferente de 0 (ou um valor alvo) Calcule um intervalo de valores que provavelmente inclui a média das diferenças de uma população

O teste t pareado é útil para analisar o mesmo conjunto de itens que foram medidos sob duas condições diferentes, as diferenças nas medições feitas sobre o mesmo assunto antes e depois de um tratamento, ou diferenças entre dois tratamentos dados ao mesmo assunto.

Um fisiologista quer determinar se um determinado programa de corrida tem algum efeito na frequência cardíaca em repouso. As frequências cardíacas de 15 pessoas selecionadas aleatoriamente foram medidas antes do programa e, em seguida, medidas novamente um ano depois. Assim, as medidas antes e depois para cada pessoa são um par de observações. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de teste t pareado.

Considerações de dados

Seus dados devem ser valores contínuos para Y (saída). Você deve ter um conjunto de observações pareadas (dependentes), tais como as medições feitas do mesmo item sob condições diferentes Para obter mais detalhes, vá para Minitab Ajuda: Lista de verificação de dados para teste t pareado.