Avaliação de risco do projeto

Use o Avaliação de risco do projeto formulário para avaliar a probabilidade de concluir um projeto a tempo.
As Avaliação de risco do projeto respostas são as seguintes perguntas.
  • Os escopos dos projetos potenciais estão adequadamente definidos?
  • O processo tem defeitos em andamento?
  • Qual é a probabilidade de um projeto proposto ser concluído a tempo?
  • Qual é a probabilidade de os recursos necessários para o projeto proposto estarem disponíveis? Isso pode incluir investimentos de capital, apoio de organizações externas e recursos da equipe.
  • Qual é a probabilidade de os benefícios projetados se acumularem como previsto?
  • Há questões potenciais a serem consideradas, como aprovações regulatórias e preocupações com o mercado?

Como fazer

1. Complete o Avaliação de risco do projeto como um exercício de equipe. Certifique-se de que você tem membros da equipe representando várias funções do seu processo.
  2. Atribua importância relativa, ou peso, a cada critério. Use uma escala 1-9, onde 9 é um fator de alto risco e 1 é um fator de baixo risco.
  3. Use a escala seguinte para avaliar o impacto de cada fator de risco no projeto.
    • Sim = 1
    • Probabilidade = 3
    • Talvez = 4
    • Probabilidade não = 5
    • Não = 10
  4. Soma todas as classificações para obter um valor total de avaliação de risco, o que reflete o risco de conclusão oportuna e benéfica do projeto.

Para obter mais informações, acesse Adicione e complete um formulário.