Use a Matriz Harvey Balls para comunicar visualmente ou comparar informações qualitativas.
A Matriz Harvey Balls responde às seguintes perguntas.
  • Qual fornecedor de software devemos escolher com base no preço, cronograma de implantação, recursos e facilidade de uso?
  • Quais de nossos projetos atuais estão em maior risco com base no cronograma, orçamento e recursos?
  • Algum de nossos gerentes precisa de treinamento nos principais conjuntos de habilidades de gerenciamento?

Como fazer

1. Ao longo do lado esquerdo da matriz, adicione linhas e insira os itens para comparar. Por exemplo, você pode querer comparar diferentes produtos, fornecedores ou pessoas. Para alterar o foco da matriz para melhor corresponder ao seu objetivo, selecione Opção, selecionee, em seguida, selecione um rótulo diferente ou digite um novo.
  2. Na parte superior da matriz, adicione colunas e insira os critérios pelos quais medir cada item de linha. Por exemplo, você pode listar diferentes recursos do produto, qualidades do fornecedor ou traços de personalidade.
  3. Na interseção de cada linha e coluna, selecione a bola que representa o quanto os critérios (entrada de coluna) contribuem para o item que você está avaliando (entrada de linha).
  4. Com base em sua informação, a matriz calcula uma pontuação para ajudar na tomada de decisões.

Para obter mais informações, vá para Adicione e complete um formulário.