Use o formulário para definir um problema, entendendo o contexto e o CATWOE impacto do problema de diferentes perspectivas: Clientes, Atores, Transformação (Processo), Visão de Mundo, Proprietário e Restrições Ambientais.

Ao ajudar as equipes a ver um problema de diferentes perspectivas, o formulário pode facilitar a comunicação e melhorar o CATWOE processo de tomada de decisão.

O formulário CATWOE responde às seguintes perguntas.
  • Quem são os principais interessados no processo ou sistema afetado pelo problema?
  • Quem executa as atividades no processo ou sistema afetado pelo problema?
  • Qual é a principal função do processo ou sistema afetado pelo problema?
  • Quais são os pressupostos ou crenças subjacentes que influenciam a forma como o processo ou sistema opera?
  • Quem é responsável pelo desempenho e operação do processo ou sistema?
  • Que fatores ou condições externas afetam o funcionamento do processo ou sistema?

O CATWOE formulário é comumente usado em 8D Projetos. Para obter mais informações sobre 8D, vá para 8º Metodologia.

Como fazer

1. Clientes: Identificar os indivíduos ou grupos impactados pelo problema para entender suas necessidades e expectativas.
  2. Atores: Identifique os indivíduos ou grupos que implementarão as mudanças para resolver o problema.
  3. Transformação (Processo): Identificar o objetivo principal do processo ou sistema impactado pelo problema e as principais atividades que ocorrem.
  4. Visão de mundo: Identificar os impactos amplos do problema ajuda a entender suposições ou vieses que podem influenciar as decisões.
  5. Proprietário: Identifique o indivíduo responsável pelo processo e como ele será envolvido na solução.
  6. Restrições Ambientais: Identifique os fatores externos ou limitações do mundo real que podem afetar as soluções para o problema.

Para obter mais informações, vá para Adicione e complete um formulário.