Tipos de campos de dados

Quando você cria um campo de dados, você pode escolher entre os seguintes tipos de campo.

Para compartilhar dados com outras formas ou com o painel de instrumentos, conecte os campos de dados para formar controles. Para obter mais informações, acesse Inserir controles de formulário.

Valores de texto

Use para especificar os valores de texto que um usuário pode escolher. Use os valores da lista de texto das seguintes maneiras.
  • No painel de instrumentos, use para agrupar variáveis em resumos, por exemplo, Total Hard Savings para cada unidade de negócio.
  • No painel, use como filtros, por exemplo, mostram todos os projetos das regiões Leste e Sul.
  • Nos formulários, conecte listas de texto para controles de listas ou desa baixa.
Você pode manter uma linha em branco como o valor padrão para evitar que um projeto reporte um valor que um usuário não escolheu intencionalmente.

Valores numéricos

Use para especificar os valores numéricos que um usuário pode escolher. Use valores de lista numéricas das seguintes maneiras.
  • Use para converter valores de texto em valores numéricos para uso como entradas em fórmulas. Por exemplo, em uma fórmula numérica, "sim" poderia igualar 1 e "não" poderia ser igual a 0.
  • Nos formulários, conecte listas numéricas para evitar, opção ou controles de lista.

Texto

Use quando os dados são uma sequência de texto, sem quebras de linha ou parágrafos. Use a Assistência nas seguintes situações:
  • Para permitir que os usuários insindo várias linhas de texto, incluindo quebras de linha ou parágrafos, escolha um campo de memorando.
  • Para limitar os usuários a uma lista de valores pré-definida, escolha um campo de lista.
  • Em formulários, conecte campos de texto a controles de caixa de texto.

Memorando

Use a Assistência nas seguintes situações:
  • Use quando os dados forem várias linhas de texto, incluindo quebras de linha ou parágrafos.
  • Nos formulários, conecte campos de memorando a controles de memorando.

Rich Text

Use valores de texto ricos das seguintes maneiras.
  • Use quando os dados de valor único forem formatados como listas de bala, em negrito, sublinhado, cor e assim por diante.
  • Use quando dados de valor único forem uma imagem; as imagens não podem ser exibidas no painel.
  • Em formulários, conecte-se a um rico controle de texto.

Data

Use quando os dados são data. Use a Assistência nas seguintes situações:
  • Escolha entre um formato de data curta ou um formato de data longa.
  • Nos formulários, conecte os campos de data aos controles de picker de data.

Decimal

Use quando os dados são um número decimal ou uma porcentagem, ou se os usuários devem inserir notação científica. Se você especificar o número de casas decimais, então o número máximo de decimais armazenados e exibidos é 9. Se você não especificar o número de casas decimais, então o número máximo de decimais que são armazenados e exibidos é de 15. Os usuários podem inserir qualquer número dentro do mínimo/máximo definido. Use a Assistência nas seguintes situações:
  • Para limitar os usuários a uma lista de números pré-definida, escolha um campo de lista.
  • Nos formulários, conecte campos decimais aos controles numéricos da caixa.

Inteiro

Use quando os dados são um número inteiro. Comumente usado para dados financeiros para evitar que os usuários insindo moeda fracionada. Os usuários podem inserir qualquer número dentro do mínimo/máximo definido. Use a Assistência nas seguintes situações:
  • Para limitar os usuários a uma lista de números pré-definida, escolha um campo de lista.
  • Em formulários, conecte campos inteiros a controles numéricos de caixa.

Valores numéricos

Use quando os dados são um resultado numérico de uma fórmula. Use valores de fórmula numérica das seguintes maneiras.
  • As fórmulas usam outros campos para produzir um resultado. Por exemplo, algumas fórmulas podem adicionar ou subtrair campos financeiros.
  • Nos formulários, conecte campos numéricos aos controles numéricos da caixa.
Observação

Para obter mais informações, acesse Funções de fórmula.

Valores de texto

Use para retornar um resultado de fórmula como texto. Use os valores da fórmula do texto das seguintes maneiras.
  • Mais comumente usado com funções de fórmula de texto, como concatenato, esquerda, direita e assim por diante.
  • Nos formulários, conecte fórmulas de texto aos controles da caixa de texto.
Observação

Para obter mais informações, acesse Funções de fórmula.

Valore da data

Use quando precisar calcular um valor de data com base em outro valor de data. Use os valores da fórmula do texto das seguintes maneiras.
  • As datas são medidas em dias. Então, para calcular uma data 2 semanas após a data de início, a expressão da fórmula seria [Data de Início] + 14.
  • Use a função DATE() para construir datas fora dos componentes do dia, mês e ano.
  • Nos formulários, conecte-se aos controles de data picker.
Observação

Para obter mais informações, acesse Funções de fórmula.