Campos de dados e design de formulários

Os campos de dados armazenam os valores das principais métricas que sua organização deseja rastrear em projetos e no painel.

Campos de dados e categorias

Engage vem com muitos campos de dados e categorias predefinidos. No entanto, você pode criar o seu próprio. Cada campo de dados pertence a um Categoria de valor único ou a Tabela de dados.

Categoria de valor único

Um grupo de campos de dados de valor único. Cada campo de dados de valor único pode armazenar apenas um valor inserido pelo usuário por vez, por exemplo, um líder de projeto ou uma data de vencimento. Alguns campos de dados de valor único podem ter várias opções. Por exemplo, o Status campo de dados contém as opções Não Começou Em andamento, e Concluído, mas este campo de dados pode armazenar apenas um valor por vez, para que um usuário possa selecionar apenas uma das opções disponíveis. A imagem a seguir mostra exemplos de campos de dados de valor único em um formulário.

Tabela de dados

Uma tabela de dados é um grupo de campos de dados que podem ter linhas de valores. Por exemplo, um projeto normalmente tem várias tarefas e cada uma delas tem informações sobre o que ela é, a quem é atribuída e quando ela deve terminar. Essas informações são mais bem representadas em uma tabela de dados, em que os campos de dados são as colunas e os valores inseridos pelo usuário são as linhas. A imagem a seguir mostra um exemplo de uma tabela de entrada de dados em um formulário.

Campos de dados conectados e desconectados

Normalmente, os usuários insirem dados sobre seus projetos através de controles de formulário, como caixas de texto, listas de retirada ou catadores de dados. Alguns dados estão conectados e outros não estão conectados. Quando os dados são conectados, torna-se parte do projeto. Quando os dados não estão conectados, é apenas parte do formulário.

Por exemplo, Nome do Projeto é um campo de dados conectado. Se um usuário digitar um nome de projeto em um formulário, o nome do projeto será atualizado em todas as formas que contenham o Nome do Projeto campo de dados. Além disso, se um usuário excluir um formulário que contém Nome do Projeto, o nome do projeto ainda estará disponível em outras formas porque seu valor é armazenado no projeto, não na forma. Em contraste, Data preparada é um campo de dados não conectado. Neste caso, a data em que um formulário é preparado é apenas relevante para a forma, não para todo o projeto. Portanto, se um usuário excluir um formulário que contém um campo de dados não conectado, como Data preparada, o valor inserido pelo usuário também será excluído.

Dados conectados

Se você conectar um controle de formulário a um campo de dados, o valor que um usuário insere no campo de dados conectado é compartilhado entre formulários dentro do projeto e atualizado automaticamente quando o valor muda.

Para obter mais informações sobre como editar esses recursos de gráficos, acesse os tópicos a seguir.
Observação

Você deve conectar dados para resumir no painel.

Dados não ligados

Se você não conectar um controle de formulário a um campo de dados, os valores que um usuário insere no controle de formulários apenas ão armazenados no formulário — ele não está disponível em outros formulários ou no painel de instrumentos.

Campos de dados locais e globais

Quando você conectar um campo de dados a um controle de formulário, considere se você deseja compartilhar os dados entre projetos e com o painel de instrumentos.
Observação

Para garantir relatórios de painel precisos, são recomendados campos de dados globais.

Campos de dados locais

Os campos de dados locais são específicos para o projeto em que são criados. Se você tiver permissão para editar um projeto, então você pode criar e editar campos de dados locais, mas você não pode compartilhar campos de dados locais em outros projetos ou em relatórios de painel.

Campos de dados globais

Os campos de dados globais são usados ​​para coletar as principais métricas que sua empresa deseja resumir em relatórios de painel. Os dados globais podem ser compartilhados entre projetos. Engage vem com um conjunto predefinido de campos de dados globais. Apenas arquitetos de dados podem criar ou editar campos de dados globais. Se você é arquiteto de dados, vá para Campo de dados globais.