Campo de dados globais

Apenas arquitetos de dados podem criar e editar campos de dados globais.

Campos de dados globais e locais

Antes de criar um campo de dados global, considere como você deseja visualizar os dados nos relatórios do painel.

Dados de valor único resumem dados de vários projetos. No painel de instrumentos, os dados de valor único podem ser exibidos em gráficos e tabelas.

Os dados coletados em uma tabela de dados mostram vários pontos de dados para um único projeto. No painel, esses dados podem ser exibidos em resumos ou na tabela Projetos, onde ele aparece como um link em uma coluna. Ao selecionar o link, você pode ver os valores individuais para cada ponto de dados ou linha, na tabela.

Contagens de projetos

No painel, as contagens de projetos são variáveis únicas que usam campos de data-chave, como Data inicial ou Data de vencimento, para determinar o número de projetos dentro de um intervalo de tempo específico. Por exemplo, você pode usar a contagem de projetos chamada Número de projetos concluídos, que usa a data de conclusão para determinar o número de projetos concluídos por mês, por trimestre, neste ano e assim por diante.

Você pode criar uma nova contagem de projetos com base em um campo de data ou em um campo de fórmula que usa valores de data. Você também pode alterar o nome ou a data associada para contagem de projetos existentes. As contagens de projetos só estão disponíveis nos relatórios do painel. Você não pode adicioná-los como campos de dados em modelos de formulário.

Campo de dados globais

Os campos de dados pertencem a categorias de valor único ou tabelas de dados. Antes de criar ou editar um campo de dados, decida se deve adicionar o campo de dados a uma categoria de valor único ou a uma tabela de dados. Para obter mais informações, acesse Campos de dados e design de formulários.

1. Na caixa de areia, selecione Campos de Dados.
  2. Expanda a categoria ou a tabela de dados a que deseja adicionar o campo de dados.
  3. Role até a parte inferior da categoria ou tabela de dados e selecione Novo campo.
  4. Selecione um tipo de preenchimento. Para obter ajuda na seleção de um tipo de campo, acesse Tipos de campos de dados.
  5. Selecione Próximo: Definir opções.
  6. insira um nome para a nova worksheet (opcional). Para acompanhar esse novo campo de dados no painel, deixe Disponível para relatórios de painel selecionado.
  7. Dependendo do tipo de campo, selecione as opções disponíveis e selecione Salvar.

Exemplo de criação de um novo campo global de lista de dados

Crie um campo de lista chamado Consciência Organizacional que tenha Alta, Médioou Baixo como opções.
Observação

Para evitar que este exemplo afete o site ao vivo, descarte quaisquer alterações antes de sair da caixa de areia.

1. Na caixa de areia, selecione Campos de Dados.
  2. Em Categorias de valor único, ao lado de Resumo do Projeto, selecionar .
  3. Selecione Novo campo no resumo do projeto.
  4. Selecione Lista com Texto selecionado e selecione Próximo: Definir opções.
  5. In Nome, digite Consciência Organizacional. Como você quer acompanhar essa métrica no painel, deixe a Disponível para relatórios de painel opção selecionada.
  6. Abaixo Valor, selecione a segunda linha da tabela e entre em Alta e selecione o botão adicionar . Na nova linha, digite Medium e selecione o botão adicionar e entrar baixo.
    Observação

Quando você adicionar uma lista de valores, mantenha-se Incluir uma opção em branco selecionado para garantir resultados precisos do relatório se um valor de lista for excluído. Para obter mais informações, acesse Efeitos da exclusão de dados globais.

7. Selecione Adicionar. O novo campo aparece alfabeticamente na lista de campos de dados na caixa de areia.

Campo de dados globais

Para editar um campo de dados global, você pode selecionar seu botão de edição ou você pode procurá-lo.

1. Na caixa de areia, selecione Campos de Dados.
  2. Na caixa de pesquisa, digite o nome do campo de dados para editar. Engage reduz os resultados à medida que você digita. Quanto mais você entra, mais específicos seus resultados se tornam.
  3. Selecionar os resultados
  4. Na caixa de Editar campo diálogo, faça suas alterações e selecione Salvar.

Exemplo de edição de um campo global de lista de dados

Adicione "Faixa Amarela" à lista de opções no campo da lista, Nível do cinto.
Observação

Para evitar que este exemplo afete o site ao vivo, descarte quaisquer alterações antes de sair da caixa de areia.

1. Na caixa de areia, selecione Campos de Dados.
  2. Na caixa de pesquisa, comece a digitar o nível da correia. Engage encontra qualquer campo de dados, tabela de dados, categoria de valor único ou modelo que contenha o termo "nível de cinto".
  3. Selecionar os resultados.
  4. Na caixa de diálogo Editar campo, abaixo Valor, passe o cursor sobre a Cinturão Verde linha. Selecione o botão adicionar e digite Faixa Amarela.
    Observação

Ao editar um campo de lista, não exclua os valores de lista existentes. Em vez disso, torne o valor inativo. Para obter mais informações, acesse Efeitos da exclusão de dados globais.

5. Selecione Salvar.