Configure uma matriz em pares para classificar

Quando você formatar uma tabela de entrada de dados no modo de design, você pode configurar uma matriz pareira para copiar um valor inserido pelo usuário na diagonal para garantir que a matriz seja classificada corretamente.

Você pode configurar uma matriz pareada para avaliar a prioridade ou medir a força de uma relação entre valores de linha e coluna. Para configurar uma matriz pareira, você deve primeiro criar uma tabela de entrada de dados que tenha a mesma variável tanto na linha quanto na coluna.

Quando você faz as células diagonais iguais em uma matriz pareira, Engage copia o valor inserido pelo usuário para a célula diagonal correspondente. Isso é útil para a classificação quando os valores copiados na matriz pairwise são escondidos por formatação condicional, como mostrado na imagem a seguir.
  1. No Experimento modo, conecte a tabela de entrada de dados a uma tabela de dados e escolha qualquer uma das seguintes opções de filtro.
    • Exibir todas as linhas ou Exibir todas as colunas
    • Preencher linhas com base em critérios de filtro abaixo ou Preencher colunas com base em critérios de filtro abaixo
  2. Conecte o controle na linha de repetição e o controle na coluna repetindo ao mesmo campo de dados.
  3. Na célula interseccional da linha repetindo e na coluna repetindo, clique duas vezes no controle e selecione Sempre faça valores de células transgonais iguais. No Preencher modo, quando um usuário digita um valor na linha de repetição, o valor é copiado para a célula trans diagonal correspondente para que a matriz classifique corretamente.