Adicione e complete um formulário

Adicione um formulário e complete-o para registrar e analisar os dados do projeto ou resumir as análises estatísticas de Minitab ou de outro software estatístico.

Adicione um formulário

Você pode adicionar qualquer número de formulários ao seu projeto. Para saber mais sobre todas as formas em Engage, vá para Formulários disponíveis.

1. Do painel do navegador, selecione em Adicionar ferramenta seguida, escolha um modelo.
  2. Preencha o formulário inserindo dados nos campos e tabelas. Para mover-se entre campos e células de mesa, pressione Tab.

linhas e colunas repetidas

Você pode adicionar linhas e colunas às tabelas de entrada de dados.
Segure o ponteiro do mouse na linha ou coluna, selecione o botão adicionar , em seguida, escolha uma opção.
Adicionar botão de linha
Adicionar nomes de colunas
Dica

Para manter os cabeçalhos de linha e coluna visíveis enquanto você rola por uma tabela, escolha Formulário > Congelar cabeçalhos.

Classificar linhas por coluna

Classifique linhas em uma tabela de entrada de dados por coluna para organizar os dados em ordem ascendente ou descendente.
  1. Segure o ponteiro do mouse no canto inferior direito do cabeçalho da coluna.
  2. Quando o botão de classificação aparece, selecione-o, em seguida, escolha Ordenar de forma ascendente ou Ordenar de forma descendente.

Colunas de grupo e desgrupo

Colunas de grupo ou desgrupo que contenham valores idênticos em linhas adjacentes em uma tabela de dados. O agrupamento só se aplica a colunas configuradas para mesclar linhas com valores idênticos.
Para agrupar ou desagrupar uma coluna, escolha Formulário > Agrupar colunas.
  • Quando a opção é selecionada, colunas que contêm valores idênticos em linhas adjacentes são mescladas.
  • Quando a opção não é eleita, colunas que contêm valores idênticos são exibidas como linhas individuais.

Copiar dados de outros aplicativos

Você pode copiar dados, como gráficos, análises e dados de tabela de outros aplicativos para formulários em Engage.

Copiar gráficos e análises de Minitab® Statistical Software

Você pode copiar gráficos e análises de Minitab Statistical Software.

1. Em Minitab, clique com o botão direito do mouse no gráfico ou nas análises para copiar, em seguida, selecione Copiar Gráfico ou Copiar.
  2. Engage Na forma, abra o formulário, clique com o botão direito do mouse em um campo e escolha Colar.

Copiar dados de Microsoft® Excel

Você pode copiar dados de Microsoft® Excel uma tabela em um formulário.

1. In Microsoft® Excel, selecione as células que deseja copiar e pressione Ctrl+c.
  2. Engage Na forma, selecione a célula onde deseja colar as células copiadas.
  3. Pressione Ctrl+v. As células são coladas na tabela de entrada de dados. Para cada nova linha na Área de Transferência, uma nova linha é adicionada à tabela de entrada de dados.

Preenchimento rápido

Quando disponível, use Preenchimento rápido para inserir dados em um campo de dados ou em uma célula de tabela.
No Preencher modo, segure o ponteiro do mouse em um campo de dados ou em uma célula de tabela. Se o Preenchimento rápido botão aparece, selecione-o e escolha um valor.
Dica

Se o valor que você deseja não aparecer, você pode digitá-lo.

Tire uma foto

Depois de preencher um formulário, você pode tirar uma foto dele. O instantâneo é uma imagem que captura o formulário em um ponto específico no tempo. Você pode usar o instantâneo para fins de arquivamento. Depois de tirar uma foto, você pode enviá-lo para o roteiro ou para a Área de Transferência para uso em outros programas.
Selecione Formulário > Tirar instantâneo.

Assista a um vídeo

Assista a um vídeo para saber mais sobre formulários.

Assista a um vídeo para saber mais sobre como resumir análises estatísticas em formulários.