Os modelos fornecem o ponto de partida para cada projeto e ferramenta. Engage vem com um conjunto de modelos predefinidos.

Os arquitetos de dados gerenciam modelos aprovados pela empresa na sandbox. Se você é arquiteto de dados, vá para Arquitetos de dados e a página Experimento.

Modelos de projetos

Os modelos de projeto fornecem o ponto de partida para projetos. Cada modelo tem um roteiro predefinido. Um roteiro define as fases do projeto, bem como as ferramentas e formulários a serem usados em cada fase. Os modelos de projeto são baseados em metodologias padrão do setor, tais como DMAIC, QFD, Just Do It e Kaizen. Você pode usar esses modelos como está ou modificá-los adicionando, excluindo, movendo ou renomeando fases, pastas, formulários e ferramentas. Você também pode criar um novo modelo de projeto usando o modelo Projeto personalizado.

Modelos de ferramenta

Engage fornece dois tipos de modelos de ferramentas.
  • Formulários
  • Mapas e ferramentas de brainstorm

Formulários

Os formulários fornecem uma maneira padrão de coletar os dados necessários para concluir seu projeto. Os formulários definem os dados do projeto para coletar e como colecioná-los, por exemplo, usando campos de texto, listas suspensas ou tabelas de dados. Eles também definem como o formulário se parece, por exemplo, tamanho da fonte, cor da posição e assim por diante. As formas incluem um Gráfico do projeto, Matriz de C&E (matriz X-Y), FMEA, SIPOC, Relatório do funil e muito mais. Você pode usar modelos de formulário como está, ou você pode modificá-los adicionando ou excluindo campos de dados, alterando a formatação, cores, fórmulas e assim por diante. Você também pode criar um novo modelo de formulário usando o modelo Formulário em branco.

Observação

Para obter informações sobre como criar modelos de formulário, vá para Crie novos formulários.

Mapas e ferramentas de brainstorm

Os mapas fornecem um ponto de partida para mapear processos e fluxos de valor. Ferramentas de brainstorm fornecem um ponto de partida para gerar ideias. Você pode usar esses modelos como está, ou modificá-los para criar um ponto de partida personalizado, por exemplo, alterando a formatação, cores, configurações padrão e assim por diante.

Observação

Os dados adicionados aos mapas e ferramentas de brainstorm não podem ser resumidos no painel.

Upload de modelos (somente arquitetos de dados)

Se você é um arquiteto de dados trabalhando em uma sandbox ativa, você pode carregar modelos Workspace (.qctx), Companion (.qctx)e/ou Quality Companion 3 (.qct).

1. Em web app, crie uma sandbox ou certifique-se de que uma esteja disponível.
  2. Faça login em desktop app. Quando solicitado, selecione Sandbox.
  3. Em desktop app, escolha Arquivo > Abrir > Computador > Fazer o upload de modelos.
  4. Navegue até o local do modelo, selecione os modelos para carregar e selecione Abrir.
  5. Após o upload ser concluído, selecione Concluído.

Da próxima vez que você publicar a sandbox, os modelos carregados estarão disponíveis para os usuários no desktop app. Para obter mais informações, vá para Publicar suas alterações.