Fazer check-out e check-in de projetos

Quando você verifica um projeto do repositório, ele é bloqueado para edição. Quando você fecha o projeto, ele é verificado. Essa governança impede que você tenha que gerenciar várias versões do mesmo projeto.

Check-out de um projeto

Quando você abre um projeto para edição, só você pode editá-lo porque ele é verificado no repositório. Outros usuários podem visualizar o projeto enquanto ele é verificado para você, mas eles não podem editá-lo. Um projeto permanece com check-out até você fechá-lo. Somente proprietários de projetos, arquitetos de dados, administradores e usuários que têm acesso Pode editar podem abrir um projeto no modo de edição.

Para conferir um projeto, abra o projeto no desktop app.

As regras de check-out dependem de diferentes funções do usuário.
Responsáveis pelo projeto
Se você abrir um projeto que possui, o check-out do projeto para edição será realizado. Se o projeto já for verificado por um usuário diferente, o projeto será aberto no modo somente leitura. Se você abrir um projeto que possui e o salvar como um novo projeto, então o projeto original é fechado e verificado e o novo projeto é verificado para edição.
Arquitetos e administradores de dados
Se você abrir um projeto como arquiteto de dados ou como administrador, então você terá a opção de abrir o projeto no modo somente leitura ou no modo de edição. Se você abrir o projeto no modo de edição, então o projeto será verificado para edição.
Usuários
  • Se você abrir um projeto como um usuário que tem acesso Pode visualizar, então o projeto não é verificado e ele é aberto no modo somente leitura.
  • Se você abrir um projeto como um usuário que tem acesso Pode editar, então você tem a opção de abrir o projeto no modo somente leitura ou editar. Se você abrir o projeto no modo de edição, então o projeto será verificado para edição.

Liberar um check-out

Os usuários podem liberar um check-out para qualquer projeto que tenham verificado atualmente. Um arquiteto de dados ou um administrador podem liberar o check-out de qualquer projeto. Por exemplo, um arquiteto de dados ou um administrador podem ter que liberar um checkout se um usuário esquecer de fechar um projeto no modo de edição, se um arquivo de recuperação de projeto existe ou se um arquiteto de dados precisa aplicar uma atualização. No entanto, liberar um check-out pode causar perda de trabalho. Então, antes de liberar um check-out, entre em contato com o usuário que tem o projeto verificado.
  • Se o projeto estiver aberto, o usuário salve e feche o projeto.
  • Se o projeto não estiver aberto, faça com que o usuário abra o projeto, salve o arquivo de recuperação e feche o projeto.

Se você ainda não puder verificar o projeto, selecione o projeto no repositório do projeto e selecione Liberar checkout. Para ver uma lista de todos os projetos que são verificados, a partir da lista de filtros no repositório do projeto, selecione Projetos verificados.

Check-out de um projeto

Quando você fecha um projeto que é verificado para edição, ele é automaticamente verificado. Para verificar se o projeto está verificado, vá ao repositório do projeto e selecione o botão Atualizar .

Verifique em um projeto se existe um arquivo de recuperação

Se Engage perder a conexão com o repositório enquanto você está editando um projeto, Engage criará um arquivo de recuperação temporária para que você possa salvar suas alterações. O projeto permanece verificado no repositório até que você complete as etapas a seguir.

  1. Se necessário, restabelece uma conexão com a internet.
  2. Abra o desktop app.
  3. Quando o arquivo de recuperação for aberto, salve ou descarte as alterações no arquivo de recuperação.
    • Para salvar as alterações no arquivo de recuperação, salve o projeto e feche o desktop app. O projeto é verificado com as últimas mudanças.
    • Para descartar as alterações no arquivo de recuperação, feche o desktop app sem salvar o projeto. O projeto é verificado sem as últimas mudanças.
Ao usar esse site, você concorda com a utilização de cookies para análises e conteúdo personalizado.  Leia nossa política