Efeitos da exclusão de dados globais

Campos de dados globais estão disponíveis para todos os projetos.
Cautela

A exclusão de dados globais pode afetar toda a implantação.

Para manter a consistência entre os projetos, os campos de dados globais são centralmente definidos na caixa de areia. Portanto, quando você exclui dados globais, você afeta todas as áreas da implantação que os utilizam.

Aqui está o que acontece quando você exclui qualquer um dos seguintes dados globais.
Campo de dados
O campo de dados e seus valores de dados inseridos pelo usuário são excluídos dos projetos e dos relatórios em que estão, o que pode levar a resultados inesperados. Revise quaisquer projetos, modelos e relatórios que possam ser afetados.
Um valor de lista de um campo de lista de dados
Qualquer campo de dados que tenha o valor da lista excluído selecionado terá o valor de lista padrão selecionado, o que pode levar a resultados inesperados. Revise quaisquer projetos, modelos e relatórios que possam ser afetados.
Uma categoria ou uma tabela de dados
A categoria ou a tabela de dados, e todos os seus campos de dados são excluídos dos projetos e dos relatórios em que estão, o que pode levar a resultados inesperados. Revise quaisquer projetos, modelos e relatórios que possam ser afetados.

Exemplo de exclusão de um campo global de lista de dados

Sua empresa é dividida em três unidades de negócios, então você usa um campo de lista global chamado Unidade de negócios, que tem os seguintes valores de lista: Automotivo, Saúde e Aeroespacial. A empresa decide parar de rastrear projetos por unidade de negócios, para que você exclua o Unidade de negócios campo de dados. Quando você exclui um campo de lista global, ele pode afetar projetos e relatórios das seguintes maneiras.
  • Se você excluir Unidade de negócios, então o Unidade de negócios campo de dados será quebrado em quaisquer projetos e modelos em que ele aparecer.
  • Qualquer relatório de painel usado Unidade de negócios em filtros, resumos ou conjuntos de colunas pode ser afetado de qualquer uma das seguintes maneiras.
    • Se o campo de lista for usado como um filtro dinâmico, o filtro dinâmico será excluído.
    • Se o campo de lista for usado como critério em um filtro estático, os critérios serão excluídos do filtro estático.
    • Se o campo de lista for usado como o único critério em um filtro estático, então o filtro estático será excluído.
    • O campo de lista é usado como variável de agrupamento em um resumo, em seguida, a variável é removida do resumo, o que pode afetar gráficos e alvos.
    • Se o campo de lista for usado como subconjunto em um resumo, o campo de lista será removido do subconjunto.
    • Se o campo da lista for usado como uma coluna em um conjunto de coluna, a coluna será removida do conjunto de colunas.