Trabalhar com variáveis em formas

Conheça os formulários

Engage oferece vários tipos de formulários para que você possa coletar dados sobre o projeto. Geralmente, os usuários insiram dados em formulários, mas às vezes, os dados são compartilhados a partir de outras ferramentas, através de projetos ou com o painel de instrumentos.

Para saber mais sobre todos os formulários em Engage, vá para Formulários disponíveis.

Acrescentar uma Matriz C&E

Depois de identificar variáveis em uma ferramenta de brainstorm e mapear seu processo, você pode adicionar uma matriz C&E para avaliar e priorizar as variáveis potenciais.

1. A partir do painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta e, em seguida, selecione Matriz de C&E (matriz X-Y).
  2. Para adicionar uma variável X existente, segure o ponteiro na linha, selecione o botão adicionar/excluir e, em seguida, selecione Selecionar variáveis X existentes. Navegue pela lista de ferramentas ou comece a digitar o nome da ferramenta na caixa Busca.
  3. Na caixa de diálogo Seleção de dados, selecione a variável X que você identificou na ferramenta brainstorm e adicionada ao mapa do processo.
  4. Para adicionar uma nova variável Y, segure o ponteiro na coluna, selecione o botão adicionar/excluir e, em seguida, selecione Criar novas variáveis Y. Você pode adicionar várias colunas e especificar se deve adicionar à direita ou à esquerda do ponto de inserção.
  5. Preencha a matriz. Para mover-se entre campos e células da tabela, pressione a tecla Tab.
    À medida que você adiciona dados a Matriz de C&E (matriz X-Y), Engage cria um Gráfico de Pareto.
  6. Revise Gráfico de Pareto para determinar quais variáveis X provavelmente terão mais impacto no seu processo.
    O valor ponderado está no eixo y esquerdo, e o percentual está no eixo y direito.

Acrescentar um Plano de controle

Depois de identificar as áreas problemáticas a serem tratadas, você pode usar um plano de controle para criar uma lista de entradas vitais para controlar e saídas para monitorar. Você também pode criar uma lista de ferramentas que você pode usar para controlar e monitorar essas variáveis.

1. A partir do painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta e, em seguida, selecione Plano de controle.
  2. Insira quaisquer variáveis X que possam afetar seu processo. Para adicionar uma variável X, segure o ponteiro na linha, selecione o botão adicionar/excluire, em seguida, selecione Criar novas variáveis X.
  3. Você também pode selecionar variáveis que já criou em outras ferramentas, como mapas de processos e ferramentas de brainstorm. Para adicionar uma variável X existente ao plano de controle, segure o ponteiro na linha, selecione o botão adicionar/excluire, em seguida, escolha a variável X.
  4. Preencha o formulário.

Próxima etapa

Saiba como a ferramenta de simulação de Monte Carlo permite que você use amostras aleatórias de dados para avaliar o comportamento de um sistema ou processo complexo.