Usar uma ferramenta de brainstorm

Saiba mais sobre ferramentas de brainstorm

Engage oferece vários tipos de ferramentas de brainstorm.

Use uma estrutura de espinha de peixe para pensar nas possíveis causas de um efeito específico.

Use uma árvore CT para identificar maneiras de atender às necessidades dos clientes. As árvores CT permitem que você tenha informações sobre uma declaração crítica à qualidade.

Use um mapa de ideias para um brainstorm de propósito geral. Mapas de ideias permitem que você tenha ideias sobre uma questão central.

Use um mapa mental para organizar ideias e conceitos relacionados. Mapas mentais permitem que você tenha ideias sobre um tópico central.

Acrescentar uma ferramenta de brainstorm

Acrescente uma ferramenta de brainstorm para gerar e organizar visualmente pensamentos de maneira rápida.

1. A partir do painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta e, em seguida, selecione um modelo de ferramenta de brainstorm. Navegue pela lista de ferramentas ou comece a digitar o nome da ferramenta na caixa Busca.
  2. Selecione Criar para adicionar a ferramenta ao seu projeto.

Gerar uma lista de brainstorm

Em uma ferramenta de brainstorm, você pode gerar rapidamente uma lista de brainstorm digitando itens no painel de tarefas ou importando variáveis de outras ferramentas em seu projeto.

1. Em uma ferramenta de brainstorm, escolha Visualização > Painel de tarefas.
  2. No painel de tarefas, digite um item e pressione Enter.
  3. Selecione um ou mais itens na lista e arraste-os para uma forma no diagrama. Você também pode arrastar itens do diagrama de volta para a lista.
    Dica

Para importar variáveis de outras ferramentas para a lista de brainstorm, selecione Importar variável X ou Importar variável Y no painel de tarefas e, em seguida, na caixa de diálogo Seleção de dados, selecione as variáveis para importar.

Criar variáveis X e Y a partir de formas

Depois de arrastar itens da lista de brainstorm para formas no diagrama, você pode fazer variáveis X e Y a partir das formas. Quando você faz uma variável a partir de uma forma, você pode adicioná-la mais tarde à forma em um mapa de processo ou em uma tabela em uma forma de análise posterior. Nesse exemplo, você deseja fazer uma variável X a partir de uma forma que contém um item que você gerou na lista de brainstorm.

1. Em uma ferramenta de brainstorm, selecione uma forma que contenha um item da lista de brainstorm e, em seguida, clique com o botão direito do mouse e selecione Criação de variável X.
  2. Quando a caixa de diálogo Criar variável for exibida, selecione OK. Engage cria uma variável a partir do item lista que você arrastou para a forma.
Essa nova variável não é mapeada até que você adicioná-la à forma em um mapa de processo, o que você fará no próximo capítulo.

Próxima etapa

Agora que você gerou ideias e fez variáveis X a partir de formas em uma ferramenta de brainstorm, use um mapa de processo para mapear seu processo.