Conhecer o fluxo de trabalho

O fluxo de trabalho fornece uma maneira automatizada de coletar e vetar ideias de projetos, converter as melhores ideias em projetos e, em seguida, avançar esses projetos através de revisões e aprovações de fase. Engage pode ser configurado com ou sem fluxo de trabalho. Se sua empresa configurou o Engage para operar com fluxo de trabalho, cada projeto oficial começa como uma ideia de projeto aprovada.

As etapas a seguir resumem os fundamentos do fluxo de trabalho.
  1. Os usuários enviam ideias de projeto a um comitê gestor.
  2. O comitê gestor avalia as ideias e converte as melhores em projetos, atribuindo uma metodologia e um proprietário de projeto.
  3. Os usuários recebem uma notificação por e-mail quando se tornam proprietários de projetos, se o fluxo de trabalho estiver configurado para fazê-lo. Os proprietários de projetos executam o projeto no desktop app usando modelos aprovados pela empresa.
  4. Para concluir uma fase, o proprietário do projeto deve submeter o projeto à banca de revisão. Em seguida, o conselho de revisão deve aprovar a fase atual antes que o projeto possa passar para a próxima fase.
  5. Todos guardam seus projetos no repositório de projetos baseado na Web.
  6. O painel Engage resume os dados dos projetos no repositório e exibe os resultados em relatórios para todos verem.
Observação

Os arquitetos de dados configuram o fluxo de trabalho e gerenciam campos e modelos de dados aprovados pela empresa a partir da página Experimento. Se você é um arquiteto de dados, vá para arquitetos de dados e para a página de experimento.

Criar e enviar sua ideia

Quando o fluxo de trabalho está ativado, cada projeto que começa como uma ideia é automaticamente incluído no painel. Se você tiver uma ideia de projeto, você pode criar uma ideia e enviá-la usando o formulário de ideia oficial da sua empresa. Depois de enviar sua ideia, Engage notifica o comitê de direção apropriado.

Você pode criar e enviar sua ideia no web app ou no desktop app.

Em web app,

1. Acesse seu site Engage.
  2. Faça login em web app. Use o endereço de e-mail e a senha que você criou quando ativou sua conta Engage.
  3. Em web app, selecione Fluxo de trabalho.
  4. Selecione Nova ideia.
  5. Preencha o formulário de ideias. Certifique-se de preencher todos os campos de dados necessários para aprovação.
  6. No canto superior direito, selecione Enviar.
  7. Em web app, selecione Edição feita.

Em desktop app,

1. Para abrir o desktop app, clique duas vezes no ícone de atalho .
  2. Faça login em desktop app. Use o endereço de e-mail e a senha que você criou quando ativou sua conta Engage.
  3. Em desktop app, escolha Arquivo > Novo.
  4. Sob Nova ideia, selecione o botão Criar ideia.
  5. Preencha o formulário de ideias. Certifique-se de preencher todos os campos de dados necessários para aprovação.
  6. No canto superior direito, selecione Enviar / Revisar.
  7. Na caixa de diálogo Fluxo de trabalho do projeto, selecione Enviar para revisão.

Abrir um novo projeto

Depois de enviar sua ideia, Engage notifica o comitê de direção apropriado. Um comitê diretor é um grupo de usuários que avaliam e priorizam novas ideias. Se o comitê diretor aprovar sua ideia, ela automaticamente se move para o funil. Se a ideia for rejeitada, Engage notifica você, e você pode modificar e reenviar a ideia.

A partir do funil, os membros do comitê gestor avaliam e comparam ideias aprovadas e decidem quais se converter em projetos. Quando um membro do comitê gestor decide iniciar um projeto, ele seleciona uma metodologia e atribui um proprietário de projeto. Engage envia uma notificação ao proprietário do projeto, e a notificação inclui um link para o projeto.

1. Se você é o proprietário de um projeto, selecione o link para o novo projeto em sua notificação. Engage abre o novo projeto no desktop app, para que você possa começar a executar o projeto através das fases da metodologia, conforme delineado pelo Roteiro.
  2. Preencha os dados na seção Gestão.
    A seção de gerenciamento é a mesma para cada modelo de projeto fornecido pela sua empresa. Os formulários nesta seção contêm grande parte dos dados necessários para relatórios de painel, por isso é importante preencher esses formulários de gerenciamento e mantê-los atualizados enquanto você trabalha através de seu projeto.
    • Projeto hoje
    • Proposta de Ideia de Projeto
    • Gráfico do projeto
    • Dados financeiros
    • Membros e funções da equipe
    • Tarefas
  3. Conclua os formulários e ferramentas recomendados em cada fase do Roteiro.
    O roteiro é o projeto da sua empresa para executar projetos. Formulários no roteiro também podem conter dados necessários para o painel. A partir do Roteiro, você pode executar as seguintes ações.
    • Adicione um formulário ou ferramenta. No painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta, procure a ferramenta ou formulário para adicionar e selecione Criar.
    • Adicione e abra um novo projeto do Minitab. Clique com o botão direito do mouse no painel de navegação e escolha Inserir Ferramenta > Arquivo de projeto do Minitab.
    • Organize o roteiro com fases ou pastas. Clique com o botão direito do mouse no painel e escolha Inserir Fase ou Inserir Pasta.
    • Mova ferramentas e formulários para diferentes fases ou pastas. Você também pode mover pastas e fases. Use a chave Mudança ou a chave Ctrl para selecionar e arrastar vários itens ao mesmo tempo.
Dica

Depois de preencher um formulário ou uma ferramenta, você pode exportá-lo diretamente para Microsoft® Word e Microsoft® PowerPoint. Clique com o botão direito do mouse e, em seguida, selecione Enviar para o Microsoft® Word ou Enviar para o Microsoft® PowerPoint.

Próxima etapa

Agora que você apresentou sua ideia e iniciou seu projeto, aprenda a usar ferramentas individuais para executar seu projeto no ambiente de fluxo de trabalho.