Conhecer o fluxo de trabalho

O fluxo de trabalho fornece uma maneira automatizada de coletar e vetar ideias de projetos, converter as melhores ideias em projetos e, em seguida, avançar esses projetos através de revisões e aprovações de fase. Engage pode ser configurado com ou sem fluxo de trabalho. Se sua empresa se configurou Engage para operar com fluxo de trabalho, todo projeto oficial parte de uma ideia de projeto aprovada.

As etapas a seguir resumem os fundamentos do fluxo de trabalho.
  1. Os usuários enviam ideias de projeto a um comitê gestor.
  2. O comitê gestor avalia as ideias e converte as melhores em projetos, atribuindo uma metodologia e um proprietário de projeto.
  3. Os usuários recebem uma notificação por e-mail quando se tornam proprietários de projetos, se o fluxo de trabalho estiver configurado para fazê-lo. Os proprietários de projetos executam o projeto no desktop app usando modelos aprovados pela empresa.
  4. Para concluir uma fase, o proprietário do projeto deve submeter o projeto à banca de revisão. Em seguida, o conselho de revisão deve aprovar a fase atual antes que o projeto possa passar para a próxima fase.
  5. Todos guardam seus projetos no repositório de projetos baseado na Web.
  6. O painel Engage resume os dados dos projetos no repositório e exibe os resultados em relatórios para todos verem.
Observação

Os arquitetos de dados configuram o fluxo de trabalho e gerenciam campos e modelos de dados aprovados pela empresa a partir da página Experimento. Se você é um arquiteto de dados, vá para arquitetos de dados e para a página de experimento.

Criar e enviar sua ideia

Quando o fluxo de trabalho está ativado, cada projeto que começa como uma ideia é automaticamente incluído no painel. Se você tiver uma ideia de projeto, você pode criar uma ideia e enviá-la usando o formulário de ideia oficial da sua empresa. Depois de enviar sua ideia, Engage notifica o comitê de direção apropriado.

Você pode criar e enviar sua ideia no web app ou no desktop app.

Em web app

1. acesse seu site Engage.
  2. Faça login em web app. Use o endereço de e-mail e a senha que você criou quando ativou sua conta Engage.
  3. Na página Fluxo de trabalho, selecione Nova ideia. O formulário de ideias é aberto em uma janela do navegador.
  4. Insira um nome para a ideia e complete o formulário. Certifique-se de preencher todos os campos de dados necessários para aprovação.
  5. Selecione Salvar.
  6. Selecione Edição concluída.
  7. No canto superior direito, selecione Enviar ao comitê diretor.
  8. Feche a janela do navegador para retornar à página Fluxo de trabalho.

Em desktop app

1. Para abrir o desktop app, clique duas vezes no ícone de atalho .
  2. Faça login em desktop app. Use o endereço de e-mail e a senha que você criou quando ativou sua conta Engage.
  3. Selecione Arquivo > Novo.
  4. Sob Nova ideia, selecione o botão Criar ideia. O formulário de ideias abre no desktop app.
  5. Preencha o formulário de ideias. Certifique-se de preencher todos os campos de dados necessários para aprovação.
  6. No canto superior direito, selecione Enviar / Revisar.
  7. Insira um nome para a ideia e selecione Salvar.
  8. Dependendo da sua versão do Engage, faça o seguinte.
    • Engage 6.3 e anteriores: Depois que a Fluxo de trabalho do projeto caixa de diálogo for aberta no desktop app, selecione Enviar para revisão.
    • Engage 6.4 e posteriores: Depois que a Fluxo de trabalho página for aberta no web app, selecione Enviar ao comitê diretor.

Abrir um novo projeto

Depois de enviar sua ideia, Engage notifica o comitê de direção apropriado. Um comitê diretor é um grupo de usuários que avaliam e priorizam novas ideias. Se o comitê diretor aprovar sua ideia, ela automaticamente se move para o funil. Se a ideia for rejeitada, Engage notifica você, e você pode modificar e reenviar a ideia.

A partir do funil, os membros do comitê gestor avaliam e comparam ideias aprovadas e decidem quais se converter em projetos. Quando um membro do comitê gestor decide iniciar um projeto, ele seleciona uma metodologia e atribui um proprietário de projeto. Engage envia uma notificação ao proprietário do projeto, e a notificação inclui um link para o projeto.

1. Se você é o proprietário de um projeto, selecione o link para o novo projeto em sua notificação. Engage abre o novo projeto no desktop app, para que você possa começar a executar o projeto através das fases da metodologia, conforme delineado pelo Roteiro.
  2. Preencha os dados na seção Gestão.
    A seção de gerenciamento é a mesma para cada modelo de projeto fornecido pela sua empresa. Os formulários nesta seção contêm grande parte dos dados necessários para relatórios de painel, por isso é importante preencher esses formulários de gerenciamento e mantê-los atualizados enquanto você trabalha através de seu projeto.
    • Projeto hoje
    • Proposta de ideia de projeto
    • Gráfico do projeto
    • Dados financeiros
    • Membros e funções da equipe
    • Tarefas
  3. Conclua os formulários e ferramentas recomendados em cada fase do Roteiro.
    O roteiro é o projeto da sua empresa para executar projetos. Formulários no roteiro também podem conter dados necessários para o painel. A partir do Roteiro, você pode executar as seguintes ações.
    • Adicione um formulário ou ferramenta. No painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta, procure a ferramenta ou formulário para adicionar e selecione Criar.
    • Adicione e abra um novo projeto do Minitab. Clique com o botão direito do mouse no painel de navegação e escolha Inserir Ferramenta > Arquivo de projeto do Minitab.
    • Organize o roteiro com fases ou pastas. Clique com o botão direito do mouse no painel e escolha Inserir Fase ou Inserir Pasta.
    • Mova ferramentas e formulários para diferentes fases ou pastas. Você também pode mover pastas e fases. Use a chave Mudança ou a chave Ctrl para selecionar e arrastar vários itens ao mesmo tempo.
Dica

Depois de preencher um formulário ou uma ferramenta, você pode exportá-lo diretamente para Microsoft® Word e Microsoft® PowerPoint. Clique com o botão direito do mouse e, em seguida, selecione Enviar para o Microsoft® Word ou Enviar para o Microsoft® PowerPoint.

Próxima etapa

Agora que você apresentou sua ideia e iniciou seu projeto, aprenda a usar ferramentas individuais para executar seu projeto no ambiente de fluxo de trabalho.