Dados de defeitos de resina

Um engenheiro de qualidade está preocupado com dois tipos de defeitos nas peças de resina moldadas: descoloração e agrupamento. A contaminação nas mangueiras e as abrasões nas pastilhas de resina podem causar listras descoloridas no produto final. O agrupamento pode ocorrer quando o processo é realizado em temperaturas mais altas e em velocidades maiores de transferência. O engenheiro identifica três variáveis preditoras possíveis para as respostas (defeitos). O engenheiro registra o número de cada tipo de defeito por hora em longas sessões, ao mesmo tempo em que varia os níveis das preditoras.

Use esses dados para demonstrar Ajustar modelo de Poisson.

Coluna da worksheet Descrição Tipo de variável
Horas Desde a Limpeza O número de horas desde que os funcionários limparam as mangueiras: 0–8 Preditor contínuo
Tamanho do Parafuso O tamanho do parafuso que move as pastilhas pelas mangueiras de transferência: pequeno ou grande Preditor categórico
Temperatura A temperatura da resina: 80 ou 215 Preditor contínuo
Defeitos de Descoloração O número de defeitos de descoloração por hora Resposta
Defeitos de Agrupamento O número de agrupamentos grande o suficiente para constituir defeitos, por hora Resposta