Dados de vida útil de medicamentos com lotes aleatórios

Um engenheiro de qualidade para um fabricante de medicamentos quer determinar a vida útil de um medicamento. A concentração do ingrediente ativo no medicamento diminui ao longo do tempo. O engenheiro quer determinar quando a concentração atinge 90% da concentração pretendida. Ele seleciona aleatoriamente 8 lotes de medicamentos de uma população maior de possíveis lotes e testa uma amostra de cada lote a nove vezes diferentes.

Use esses dados para demonstrar Estudo de estabilidade.

É possível usar os dados que contêm o modelo ajustado para demonstrar Predição para Estudo de estabilidade.

Coluna da worksheet Descrição
OrdemExe A ordem dos ensaios experimentais
Mês O número de meses desde a criação em que as amostras foram testadas: 0, 3, 6, 9, 12, 18, 24, 36 ou 48
Lote O lote ao qual pertence cada amostra: 1 a 8
%DeDroga O percentual da droga presente em cada amostra (resposta)