Dados de falhas em pintura

Um engenheiro da qualidade em uma empresa fornecedora de peças automotivas deseja reduzir o número de painéis para portas de automóveis rejeitadas devido a defeitos na pintura. O engenheiro deseja determinar se existe alguma relação entre o tipo de defeito na pintura e o turno durante o qual os painéis são fabricados.

Use esses dados para demonstrar o Gráfico de barras de Contagens de valores únicos, Gráfico de setores, Gráfico de Pareto e outros comandos que analisam colunas de dados categóricos em que cada linha representa uma única observação.

Coluna da worksheet Descrição
Defeitos Tipo de defeito na pintura: Arranhão, Descascado, Mancha ou Outro. Cada linha representa uma única observação.
Turno O turno em que ocorreu o defeito na pintura: Manhã, Tarde, Noite ou Fim de semana.