Dados de ingresso na faculdade

Um cientista social deseja estudar os efeitos do número de veículos de comunicação e de universidades e da taxa de alfabetização no ingresso da população em faculdades. Para 10 cidades do mundo, o cientista determina o número de cópias de jornais, rádios e aparelhos de TV por 1.000 pessoas. O cientista também registra a taxa de alfabetização e se há uma universidade em cada cidade. O cientista quer reduzir o número total de variáveis combinando variáveis com características semelhantes.

Use esses dados para demonstrar Agrupamento de variáveis.

Coluna da worksheet Descrição
Jornal O número de cópias de jornais por 1.000 pessoas na cidade
Rádios O número de rádios por 1.000 pessoas na cidade
Aparelhos de TV O número de televisões por 1.000 pessoas na cidade
Taxa de alfabetização A taxa de alfabetização das pessoas na cidade
Universidade Se a cidade tem uma universidade: 0=Não, 1=Sim