Resistência do componente cerâmico

Um engenheiro deseja monitorar a resistência ao impacto de componentes cerâmicos. Ele seleciona aleatoriamente 30 amostras que representam a faixa esperada de variação do processo e dá 10 amostras aleatórias a 3 operadores selecionados aleatoriamente. Os 3 operadores medem a temperatura das 10 amostras diferentes duas vezes, totalizando 60 medições. Cada peça (amostra) é exclusiva para o operador, dois operadores não mediram a mesma peça.

Use esses dados para demonstrar Estudo de medição R&R aninhado.

Coluna da worksheet Descrição
Peça O identificador da peça: 1–30
Operador O operador que mediu a peça: 1, 2 ou 3
Resposta A resistência da peça