Resistência do componente cerâmico

Um engenheiro deseja monitorar a resistência ao impacto de componentes cerâmicos. O engenheiro seleciona aleatoriamente 30 componentes que representam o intervalo esperado da variação do processo. Cada componente é grande o suficiente para produzir 2 amostras do tamanho correto para o teste. O engenheiro prepara as amostras dos componentes e atribui o mesmo número de peça às amostras do mesmo componente. O operador seleciona aleatoriamente 10 peças para cada um dos 3 operadores medir. Os 3 operadores medem a força de cada amostra, duas amostras por peça, para um total de 60 medições.

Use esses dados para demonstrar Estudo de medição R&R aninhado.

Coluna da worksheet Descrição
Peça O identificador da peça: 1–30
Operador O operador que mediu a peça: 1, 2 ou 3
Resposta A resistência da peça