Dados de frequência cardíaca

Um médico pesquisador quer estudar os efeitos de vários fatores nas frequências cardíacas. O pesquisador registra a altura, o peso, o gênero, se fumante ou não, o nível de atividade e a frequência cardíaca em repouso de 91 universitários. Em seguida, o pesquisador divide aleatoriamente os estudantes em dois grupos. O primeiro grupo corre na esteira por um minuto, enquanto o outro fica parado. Depois, o pesquisador registra as frequências cardíacas dos estudantes novamente.

Use esses dados para demonstrar Tabulação cruzada e qui-quadrado, Estatísticas descritivas (tabelas), Sumário Gráfico, Gráfico de barras de Uma função de uma variável, Ajuste do modelo de regressão, e muitos outros comandos que exploram relações entre diversas variáveis de medição e grupos.

Coluna da worksheet Descrição
Pulso1 A frequência em repouso de cada estudante
Pulso2 A frequência após a corrida ou não de cada estudante (após o tratamento)
Correu Se o estudante corre na esteira ou não: Sim ou Não (tratamento)
Fumante Se o estudante fuma regularmente: Sim ou Não
Sexo O sexo do estudante: M ou F
Altura A altura do estudante, em polegadas
Peso O peso do estudante, em libras
Atividade O nível de atividade usual do estudante: Leve, Moderada ou Intensa