Dados de resistência de vedação

Um engenheiro embalagens precisa garantir que as vedações em sacos plásticos que possuem um produto resistente o suficiente para evitar vazamentos, mas não tão resistente a ponto de o consumidor não conseguir abrir os sacos. Os sacos mantêm os instrumentos cirúrgicos secos e estéreis até que alguém os abra. O engenheiro deseja otimizar a resistência da vedação entre 20 e 32 libras (limites inferiores e superiores) com um alvo de 26 lb. O engenheiro também quer minimizar a variabilidade da resistência da vedação de modo que seja 1 ou menos. O engenheiro determina que a temperatura da barra quente, o tempo de permanência, a pressão de barra quente e a temperatura do material são fatores que afetam a resistência da vedação. O engenheiro também determina que a temperatura da barra quente, tempo de permanência e temperatura do material são fatores importantes que afetam a variação. O engenheiro projeta um experimento de superfície de resposta composta central para examinar os fatores que afetam a resistência e a variabilidade da vedação. O engenheiro usa a transformação do log natural para analisar a variabilidade da vedação.

Use esses dados para demonstrar Analisar experimento de superfície de resposta. Você pode usar os dados com o modelo para demonstrar comandos de superfície de resposta como Predizer, Gráficos fatoriais, Gráfico de contorno, Gráfico de superfície , Gráfico de contornos sobrepostos, e Otimizador de resposta.

Dica

Para visualizar um resumo do experimento, escolha Janela > Project Manager e clique na figura na pasta da worksheet.

Coluna da worksheet Descrição
OrdemPadrão A ordem dos ensaios na ordem padrão (também denominada ordem de Yates).
OrdemExec Ordem aleatória dos ensaios.
TipoPt O tipo de ponto: 0 = ponto central, 1 = ponto de extremidade, -1 = ponto axial.
Blocos Os blocos. Neste experimento, todos os pontos de experimento estão contidos em um único bloco.
BarraQuenteT A temperatura da barra quente (fator contínuo).
TempoPerm O tempo de permanência (fator contínuo).
BarraQuenteP A pressão da barra quente (fator contínuo).
TempMat A temperatura do material (fator contínuo).
Resistência A resistência da vedação em libras (resposta).
ResistênciaVar A variação na resistência da vedação (resposta).