Dados de resistência de vedação

Um engenheiro de equipamentos precisa assegurar que as vedações em sacolas plásticas que contenham um produto sejam resistentes o suficiente para evitar vazamentos, mas não tão fortes a ponto de o consumidor não conseguir abri-las. O engenheiro quer otimizar a resistência da vedação para algo entre 24 e 28 lb (limites inferior e superior) com uma meta de 26 lb. O engenheiro também deseja minimizar a variação da resistência da vedação para que seja de 1 ou menos. O engenheiro determina que a temperatura da barra quente, o tempo de permanência, a pressão de barra quente e a temperatura do material são fatores que colaboram para a resistência da vedação. Ele também determina que a temperatura da barra quente e o tempo de permanência são fatores importantes para a redução da variação. O engenheiro projeta um experimento de superfície de resposta composto central para examinar os fatores que afetam a resistência e a variação da vedação.

Use esses dados para demonstrar Analisar experimento de superfície de resposta. Você pode usar os dados com o modelo para demonstrar comandos de superfície de resposta como Predizer, Gráficos fatoriais, Gráfico de contorno, Gráfico de superfície , Gráfico de contornos sobrepostos e Otimizador de resposta.

Dica

Para visualizar um resumo do experimento, escolha Janela > Project Manager e clique na figura na pasta da worksheet.

Coluna da worksheet Descrição
OrdemPadrão Ordem padrão dos ensaios (também denominada ordem de Yates).
OrdemExec Ordem aleatória dos ensaios.
TipoPt O tipo de ponto: 0 = ponto central, 1 = ponto de extremidade, -1 = ponto axial.
Blocos Os blocos. Neste experimento, todos os pontos de experimento estão contidos em um único bloco.
BarraQuenteT A temperatura da barra quente (fator contínuo).
TempoPerm O tempo de permanência (fator contínuo).
BarraQuenteP A pressão da barra quente (fator contínuo).
TempMat A temperatura do material (fator contínuo).
Resistência A resistência da vedação em libras (resposta).
ResistênciaVar A variação na resistência da vedação (resposta).