Dados de resistência tênsil do plástico

Um engenheiro de materiais em uma empresa de fabricação de plástico quer aumentar a resistência tênsil de um produto plástico. O engenheiro identifica vários fatores para avaliar como possíveis colaboradores para a resistência tênsil, incluindo a temperatura de processamento, taxa aditiva, taxa de agitação e tempo de processamento. Como a temperatura do forno de processamento é difícil de alterar, o engenheiro cria um experimento split-plot completo para que a temperatura seja mantida constante enquanto os outros fatores variam a cada configuração de temperatura.

Use esses dados para demonstrar Análise de experimento fatorial para um experimento split-plot.

Coluna da worksheet Descrição
OrdemPadrão A ordem dos ensaios na ordem padrão (também denominada ordem de Yates).
OrdemSequência A ordem aleatória dos ensaios.
TipoPt O tipo de ponto. Esse experimento tem apenas pontos de canto (1).
Blocos Os blocos. Neste experimento, todos os pontos de experimento estão contidos em um único bloco.
GI O indicador de parcelas: 1, 2, 3 ou 4.
Temp[DDA] A temperatura: -1 ou 1 (fator de difícil mudança).
Adicionar O percentual aditivo: -1 ou 1 (fator).
Taxa A taxa de agitação: -1 ou 1 (fator).
Tempo O tempo de processamento: -1 ou 1 (fator).
Resistência A resistência do plástico (resposta).