Dados de resistência do isolamento

Um engenheiro de qualidade de um fabricante de produtos de construção está desenvolvendo um novo produto de isolamento. O engenheiro cria um experimento fatorial completo em 2 níveis para estudar os efeitos de vários fatores na variação da resistência do isolamento. Ao realizar o experimento de resistência, o engenheiro decide coletar amostras extras para examinar os efeitos dos fatores na variabilidade na resistência do isolamento. O engenheiro coleta seis medições repetidas de resistência em cada combinação de configurações de fator e calcula o desvio padrão das repetições.

Use esses dados para demonstrar Análise de variabilidade.

Dica

Para visualizar um resumo do experimento, escolha Janela > Project Manager e clique na figura na pasta da worksheet.

Coluna da worksheet Descrição
OrdemPadrão Ordem padrão dos ensaios (também denominada ordem de Yates).
OrdemSequência Ordem aleatória dos ensaios.
PontoCentral Os pontos centrais. Este experimento não tem pontos centrais.
Blocos Os blocos. Nesse planejamento, todos os pontos estão contidos em um único bloco.
Material O tipo de material: Fórmula 1 ou Fórmula 2 (fator).
PressInj A pressão da injeção: 75 ou 150 (fator).
TempInj A temperatura da injeção: 85 ou 100 (fator).
TempFria A temperatura de resfriamento: 25 ou 45 (fator).
Resistência_1 As medições de resistência das amostras de isolamento da primeira sequência do experimento (resposta).
Resistência_2 As medições de resistência das amostras de isolamento da segunda sequência do experimento (resposta).
Resistência_3 As medições de resistência das amostras de isolamento da terceira sequência do experimento (resposta).
Resistência_4 As medições de resistência das amostras de isolamento da quarta sequência do experimento (resposta).
Resistência_5 As medições de resistência das amostras de isolamento da quinta sequência do experimento (resposta).
Resistência_6 As medições de resistência das amostras de isolamento da sexta sequência do experimento (resposta).
Std O desvio padrão para cada ensaio.
N O número de amostras repetidas que usam as mesmas configurações de fator para cada ensaio.