Dados de resistência do isolamento

Um engenheiro de qualidade de um fabricante de produtos de construção está desenvolvendo um novo produto de isolamento. O engenheiro cria um experimento fatorial completo em 2 níveis para estudar os efeitos de vários fatores na variação da resistência do isolamento. Ao realizar o experimento de resistência, o engenheiro decide coletar amostras extras para examinar os efeitos dos fatores na variabilidade na resistência do isolamento. O engenheiro coleta seis medições repetidas de resistência em cada combinação de configurações de fator e calcula o desvio padrão das repetições.

Use esses dados para demonstrar Análise de variabilidade.

Coluna da worksheet Descrição
OrdemPadrão A ordem dos ensaios na ordem padrão (também denominada ordem de Yates).
OrdemSequência A ordem aleatória dos ensaios.
PontoCentral Os pontos centrais. Este experimento não tem pontos centrais.
Blocos Os blocos. Nesse planejamento, todos os pontos estão contidos em um único bloco.
Material O tipo de material: Fórmula 1 ou Fórmula 2 (fator).
PressInj A pressão da injeção: 75 ou 150 (fator).
TempInj A temperatura da injeção: 85 ou 100 (fator).
TempFria A temperatura de resfriamento: 25 ou 45 (fator).
Resistência_1 As medições de resistência das amostras de isolamento da primeira sequência do experimento (resposta).
Resistência_2 As medições de resistência das amostras de isolamento da segunda sequência do experimento (resposta).
Resistência_3 As medições de resistência das amostras de isolamento da terceira sequência do experimento (resposta).
Resistência_4 As medições de resistência das amostras de isolamento da quarta sequência do experimento (resposta).
Resistência_5 As medições de resistência das amostras de isolamento da quinta sequência do experimento (resposta).
Resistência_6 As medições de resistência das amostras de isolamento da sexta sequência do experimento (resposta).
Std O desvio padrão para cada ensaio.
N O número de amostras repetidas que usam as mesmas configurações de fator para cada ensaio.