Dados de propriedade do isolamento

Um engenheiro de materiais de um fabricante de produtos de construção está desenvolvendo um novo produto de isolamento. O engenheiro cria um experimento fatorial completo de 2 níveis para avaliar vários fatores que poderiam afetar a potência, a densidade e o valor isolante do isolamento.

Use esses dados para demonstrar Análise de experimento fatorial.

Use os dados com o modelo para demonstrar os seguintes comandos fatoriais:
  • Predição
  • Gráficos fatoriais
  • Gráfico de cubo
  • Gráfico de contorno
  • Gráfico de superfície
  • Gráfico de contorno sobreposto
  • Otimizador de resposta
Coluna da worksheet Descrição
OrdemPadrão A ordem dos ensaios na ordem padrão (também denominada ordem de Yates).
OrdemSequência A ordem aleatória dos ensaios.
PontoCentral Os pontos centrais. Este experimento não tem pontos centrais.
Blocos Os blocos. Neste experimento, todos os pontos de experimento estão contidos em um único bloco.
Material O tipo de material: Fórmula 1 ou Fórmula 2 (fator).
PressInj Pressão da injeção: 75 ou 150 (fator).
TempInj Temperatura da injeção: 85 ou 100 (fator).
TempFria Temperatura de resfriamento: 25 ou 45 (fator).
TempMed A temperatura no momento das medições de resposta (covariável).
Isolamento O valor isolante (resposta).
Densidade O valor da densidade (resposta).
Resistência A resistência do isolamento (resposta).
Máquina A máquina que criou o isolamento: 1, 2, 3 ou 4.