Dados da bola de golfe

Um engenheiro que trabalha para um fabricante de equipamentos de golfe quer projetar uma nova bola de golfe para maximizar a distância de voo da bola. O engenheiro identificou quatro fatores de controle (material do núcleo, diâmetro do núcleo, número de cova, e espessura da cobertura) e um fator de ruído (tipo do taco de golfe). Cada fator de controle tem 2 níveis. O fator de ruído é composto de dois tipos de tacos de golfe: driver e ferro-5. O engenheiro mede a distância de vôo para cada tipo de taco e grava os dados em duas colunas de fator de ruído na worksheet.

Use esses dados para demonstrar Analisar Experimento Taguchi.

Coluna da worksheet Descrição
Material O material do núcleo da bola de golfe: líquido ou tungstênio (fator de controle)
Diâmetro O diâmetro do núcleo da bola de golfe: 118 ou 156 (fator de controle)
Covas O número de covas: 392 ou 422 (fator de controle)
Espessura A espessura do revestimento da bola de golfe: 0,03 ou 0,06 (fator de controle)
Driver A distância de voo da bola de golfe (resposta) para ao taco de golfe driver (fator de ruído)
Ferro A distância de voo da bola de golfe (resposta) para ao taco de golfe ferro 5 (fator de ruído)