Dados de receita de fondue

Os pesquisadores de um laboratório de alimentos querem melhorar uma receita de fondue de queijo aprimorando o sabor, maximizando a quantidade que adere ao pão mergulhado no fondue e minimizando a quantidade que queima no fundo da panela. Os pesquisadores criam um experimento de mistura de vértices extremos para estudar os efeitos da mistura e da temperatura ao servir.

Use esses dados para demonstrar Analisar experimento de mistura. . Use os dados com o modelo para demonstrar comandos de mistura como Gráfico de traçado de resposta, Gráficos de contorno/superfície, Gráfico de contornos sobrepostos e Otimizador de resposta.

Dica

Para visualizar um resumo do experimento, escolha Janela > Project Manager e clique na figura na pasta da worksheet.

Coluna da worksheet Descrição
OrdemPadrão Ordem padrão dos ensaios (também denominada ordem de Yates).
OrdemSequência Ordem aleatória dos ensaios.
TipoPt O tipo de ponto: 0 = ponto central, 1 = ponto de extremidade, -1 = ponto axial.
Blocos Os blocos. Neste experimento, todos os pontos de experimento estão contidos em um único bloco.
Emmenthaler A quantidade de queijo Emmenthaler (componente).
Gruyere A quantidade de queijo Gruyère (componente).
Caldo A quantidade de caldo (componente).
Temperatura A temperatura para servir a mistura (variável de processo).
Sabor A classificação do sabor (resposta).
Quantidade A quantidade que adere ao pão mergulhado no fondue (resposta).
Tostado A quantidade de mistura que queima no fundo da panela (resposta).