Experimento do crescimento de cristal

Um cientista de materiais determinou quatro fatores que explicam muito da variação na taxa de crescimento do cristal. O cientista cria um experimento de superfície de resposta composto central para definir as condições ideais de crescimento do cristal. Após a criação do experimento, o cientista determina quais recursos disponíveis restringem o número de pontos de experimento que podem ser incluídos em 20.

Use o experimento de crescimento do cristal para demonstrar Selecionar um experimento ótimo (opção D ótimo) para superfície de resposta. Use o experimento ótimo de crescimento do cristal para demonstrar Selecionar um experimento ótimo(opções Aumentar/melhorar o experimento e Avaliar o experimento) para a superfície de resposta.

Coluna da worksheet Descrição
OrdemPadrão A ordem dos ensaios na ordem padrão (também denominada ordem de Yates).
OrdemSequência A ordem aleatória dos ensaios.
TipoPt O tipo de ponto: 0 = ponto central, 1 = ponto de extremidade, -1 = ponto axial.
Blocos Os blocos. Esse design tem 2 blocos que representam os dias de que o cientista precisa para 30 sequências.
A Fator A: o tempo de exposição dos cristais a um catalisador.
B Fator B: a temperatura na câmara de exposição.
C Fator C: a pressão na câmara de exposição.
D Fator D: o percentual do catalisador no ar.
PontoOtimo O indicador ponto ótimo do experimento: 1 = os pontos do experimento ótimo, 0 = os pontos não incluídos no experimento ótimo (no conjunto de dados do experimento ótimo de crescimento do cristal apenas).