Dados de frequência cardíaca em repouso

Um fisiologista quer determinar se um determinado programa de corrida tem algum efeito na frequência cardíaca em repouso. As frequências cardíacas de 20 pessoas selecionadas aleatoriamente foram medidas. As pessoas foram então colocadas no programa de corrida e medidas novamente um ano depois. Assim, as medidas antes e depois para cada pessoa são um par de observações.

Use esses dados para demonstrar Teste t pareado.

Coluna da worksheet Descrição
Antes A frequência cardíaca em repouso da pessoa antes do programa de corrida
Depois A frequência cardíaca em repouso da pessoa depois do programa de corrida
Diferença A diferença entre a frequência cardíaca em repouso da pessoa antes e depois do programa de corrida