Dados de frequência cardíaca em repouso

Um fisiologista quer determinar se um determinado programa de corrida tem algum efeito na frequência cardíaca em repouso. Foram medidas as frequências cardíacas de 15 pessoas selecionadas aleatoriamente. As pessoas foram, então, colocados no programa de corrida e medidas novamente um ano mais tarde. Assim, as medições antes e depois de cada pessoa são um par de observações.

Use esses dados para demonstrar Teste t pareado.

Coluna da worksheet Descrição
Antes A frequência cardíaca em repouso da pessoa antes do programa de corrida
Depois A frequência cardíaca em repouso da pessoa depois do programa de corrida
Diferença A diferença entre a frequência cardíaca em repouso da pessoa antes e depois do programa de corrida