Dados de saída de luz

Um engenheiro projetista eletrônico estuda o efeito da temperatura operacional e três tipos de vidro na emissão de luz de um tubo de osciloscópio.

Use esses dados para demonstrar Ajustar modelo linear generalizado, agrupado ou empilhado Gráfico de barras de Uma função de uma variável e outras análises que comparam dados de medição de grupos que têm mais de um nível.

Coluna da worksheet Descrição Tipo de variável
Saídadeluz A saída de luz do tubo de osciloscópio Resposta
Temperatura A temperatura na qual a saída de luz foi medida: 100, 125 ou 150 Fator
TipoVidro O tipo de vidro usado no tubo de osciloscópio: 1, 2 ou 3 Fator

Referência

O exemplo e os dados são de D.C. Montgomery (2001). Design and Analysis of Experiments. Fifth Edition. John Wiley & Sons, página 213.