Dados de saída de luz

Um engenheiro projetista eletrônico estuda o efeito da temperatura operacional e três tipos de vidro na emissão de luz de um tubo de osciloscópio.

Use esses dados para demonstrar Ajustar modelo linear generalizado , agrupado ou empilhado Gráfico de barras de Uma função de uma variável e outras análises que comparam dados de medição de grupos que têm mais de um nível.

Coluna da worksheet Descrição Tipo de variável
Saídadeluz A saída de luz do tubo de osciloscópio Resposta
Temperatura A temperatura na qual a saída de luz foi medida: 100, 125 ou 150 Fator
TipoVidro O tipo de vidro usado no tubo de osciloscópio: 1, 2 ou 3 Fator

Referência

O exemplo e os dados são de D.C. Montgomery (2001). Design and Analysis of Experiments. Fifth Edition. John Wiley & Sons, página 213.