プロジェクトを共有する

プロジェクト所有者は、他のユーザーとプロジェクトを共有して、プロジェクトをすばやく表示、編集、および見つけることができます。

共有レベル

プロジェクトを共有してチームメンバーとコラボレーションし、主要な利害関係者に情報を提供し続けます。プロジェクトを共有するときは、選択したユーザーにプロジェクトへのアクセス権を付与します。すべてのユーザーまたは個別に指定したユーザーにアクセス権を設定できます。指定ユーザーの共有レベルが優先されます。以下の共有レベルを設定できます。
  • 表示可能 はユーザーがプロジェクトを開いて表示できるようにします。
  • 編集可能 はユーザーがプロジェクトを開いて編集できるようにします。

すべてのワークスペースユーザー のプロジェクトへのアクセスを制限して、リポジトリ内のプロジェクトを表示できないようにすることができます。プロジェクト所有者と名前付きユーザーのみが、制限付きプロジェクトにアクセスできます。

単一プロジェクトを共有する

単一プロジェクトを共有するには、desktop app からプロジェクトの共有設定を行います。

  1. desktop app を開きます。
  2. 新しいプロジェクトを作成するか、共有するプロジェクトを開きます。
  3. ファイル(F) > 共有 を選択します。
  4. 共有 パネルで、ユーザーを検索して選択し、アクセスレベルを設定してから、リストに追加します。 同時に複数のユーザーは追加できません。
  5. プロジェクトを保存します。
ヒント

プロジェクトを共有した後、チームメンバーにそのプロジェクトへのリンクを送信できます。desktop app で、ファイル(F) > 共有 > プロジェクトへのリンクをメールで送信 を選択します。

一度に複数のプロジェクトを共有してください。

一度に複数のプロジェクトを共有するには、プロジェクトリポジトリで共有設定を行います。

  1. web app にサインインします。
  2. プロジェクト タブを選択します。
  3. プロジェクトリポジトリで、所有する1つ以上のプロジェクトを選択し、共有 を選択します。
  4. 1人以上のユーザーを検索して選択し、アクセスレベルを設定してから、リストに追加します。 一度に複数のユーザーを追加すると、すべてのユーザーが同じレベルのアクセス権を持ちます。
  5. 保存 を選択します。
ヒント

プロジェクトを共有した後、チームメンバーにそのプロジェクトへのリンクを送信できます。プロジェクトリポジトリの プロジェクト タブで、単一のプロジェクトを選択し、メール を選択します。

他のユーザーをプロジェクトの所有者にする

所有しているプロジェクトの所有権を譲渡できます。ただし、プロジェクトは所有者を1人しか持てないため、他のユーザーをプロジェクトの所有者にすると、あなたはその共有設定を編集できなくなります。

  1. 所有しているプロジェクトを開きます。
  2. 共有設定を行います。
    • desktop app で、ファイル(F) > 共有 を選択します。
    • プロジェクト で、web app タブを選択し、プロジェクトを選択して、共有 を選択します。
  3. 所有権を譲渡するユーザーの名前の横にある 所有者 を選択します。
本サイトを使用すると、分析およびコンテンツのカスタマイズのためにクッキーが使用されることに同意したことになります。  当社のプライバシーポリシーをご確認ください