Qu’est-ce qu’un projet ?

Un projet est un fichier qui contient tous les formulaires, outils, données, documents associés et projets Minitab que vous y ajoutez.

Interface de projet

Tout ce qui concerne votre projet est enregistré dans un seul fichier de projet. Le fichier de projet est l’endroit où vous développez et maintenez la feuille de route du projet. La feuille de route organise votre projet en phases. Au fur et à mesure que vous avancez dans chaque phase, vous ajoutez et complétez les outils, formulaires, documents et analyses que vous utilisez pour exécuter votre projet.

Vous utilisez des outils et des formulaires pour collecter des données sur votre projet. Par exemple, vous pouvez utiliser un outil de cartographie pour mapper le processus qui échoue, un outil de remue-méninges pour capturer les raisons possibles de l’échec du processus et des formulaires pour analyser et documenter les étapes que vous prenez pour améliorer le processus.

L’image suivante montre un exemple de projet qui a une feuille de route dans le volet du navigateur et une carte de processus dans l’espace de travail.Les projets peuvent avoir les composants suivants.
1 : Volet du navigateur
Zone où vous accédez aux outils de gestion et de feuille de route de votre projet.
2 : Section Gestion
Ensemble de formulaires d’un modèle de projet qui contiennent des données de projet, telles que Unité d’affaires, Département ou Emplacement, qui sont communes à tous les projets. Ces formulaires garantissent que les données de projet sont collectées de manière cohérente dans tous les projets.
3 : Feuille de route
Zone où vous ajoutez des outils et des formulaires et organisez votre projet en phases.
4 : Espace de travail
Zone dans laquelle vous affichez et modifiez les outils.
5 : Volet Office
Zone dans laquelle vous interagissez avec les éléments de l’espace de travail, par exemple, ajouter des données aux formes, appliquer une mise en forme, etc.

Joindre des fichiers à votre projet

Vous pouvez joindre des fichiers hors Workspace ou des pages Web à votre projet pour y accéder directement.

Insérer un projet Minitab

1. Sélectionnez Insérer > Fichier de projet Minitab. Workspace ouvre un projet Minitab et l’ajoute à votre projet Workspace.
  2. Utilisez Minitab pour analyser vos données, puis enregistrez votre travail et quittez Minitab. Workspace enregistre la dernière version de votre projet Minitab.
    Remarque

Lorsque vous renommez un projet Minitab, le nouveau nom s’affiche uniquement dans Workspace, et non dans Minitab.

Regarder une vidéo

Regardez une vidéo pour en savoir plus sur les projets.