Analyse de régression logistique binaire

Utilisez une analyse de régression logistique binaire pour décrire la relation entre un ensemble de prédicteurs et une réponse binaire.

Une réponse binaire donne deux résultats possibles, par exemple réussite ou échec. Vous pouvez inclure des termes d'interaction et polynomiaux, effectuer une régression pas à pas, ajuster différentes fonctions de liaison et valider le modèle à l'aide d'un échantillon de test ou d'une validation croisée.

Par exemple, l'équipe marketing d'une société vendant des céréales examine l'efficacité d'une campagne publicitaire concernant de nouvelles céréales. Elle peut utiliser la régression logistique binaire pour déterminer si les personnes ayant vu la publicité sont plus enclines à acheter les céréales. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple de la fonction Ajuster le modèle logistique binaire.

Pour ajouter la sortie d’une analyse de régression logistique binaire, accédez à Ajouter et remplir un formulaire.

Considérations relatives aux données

La variable de réponse (Y) doit être binaire. Une réponse binaire donne deux résultats possibles, par exemple réussite ou échec. Les prédicteurs (X) peuvent être continus ou de catégorie. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Minitab : Considérations relatives aux données pour la fonction Ajuster le modèle logistique binaire.