Analyse de concordance

Utilisez une analyse de concordance pour évaluer la cohérence des évaluateurs eux-mêmes, entre eux et avec les standards connus.

Par exemple, un ingénieur qualité souhaite évaluer la cohérence et l'exactitude des notations d'évaluateurs notant la qualité d'impression d'un tissu en coton. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple d'analyse de concordance.

Pour ajouter la sortie d’une analyse de concordance, accédez à Ajouter et remplir un formulaire.

Considérations relatives aux données

Vos données doivent être des valeurs discrètes pour Y, qui peuvent être binaires, nominales ou ordinales. Vous pouvez utiliser une analyse d’accord d’attribut pour les données binaires (bonnes ou mauvaises), les données nominales (jaune, bleu, marron) ou les données ordinales (1, 2, 3, 4, où les catégories sont ordonnées par valeur). Vous avez besoin d'au moins 50 échantillons pour obtenir des estimations de concordance adéquates. Sélectionnez des échantillons dans l'étendue complète des variations de procédé. Il est préférable de posséder moins de répétitions de nombreux échantillons que disposer de nombreuses répétitions d'un nombre inférieur d'échantillons. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Minitab : Considérations relatives aux données pour l'analyse de concordance.