Cartes de performances de conception

Avec un Projet QFD, vous pouvez utiliser le Fiche d'évaluation des conceptions - Performances, les formulaires Résumé des fiches d'évaluation et Fiche d'évaluation des conceptions - Pièce. Les cartes de performances résument les mesures d’ingénierie, offrent une visibilité sur le projet et favorisent la communication au sein de l’organisation. Pour plus d'informations, accédez à Ajouter et remplir un formulaire.

Fiche d'évaluation des conceptions - Pièce

Utilisez le formulaire Fiche d'évaluation des conceptions - Pièce pour évaluer la qualité de fabrication d’une pièce. Ce formulaire vous aide également à évaluer les paramètres de conception à partir de la Matrice de la maison de la qualité 2 afin que vous puissiez prédire la probabilité de niveaux de défaut, calculer la capacité et définir des objectifs.

Le Fiche d'évaluation des conceptions - Pièce répond aux questions suivantes.
  • Quels sont les défauts par unité (DPU) pour chaque paramètre de conception ?
  • Quelle méthode DPU convient le mieux ?

Comment faire

Ce formulaire utilise les paramètres de conception des matrices Maison de la qualité. En tant qu’équipe interfonctionnelle, suivez les étapes suivantes.
  1. Dans le tableau Toutes les pièces, remplissez les colonnes restantes.
  2. Sous Données DPU, sélectionnez la valeur appropriée DPU, méthode pour déplacer les variables vers le tableau appropriée.
  3. Pour calculer le DPU, remplissez les colonnes restantes de chaque table.
  4. Révisez le Résumé de la carte de performance de la pièce.
  5. Ouvrez l’écran Récapitulatif de la carte de performances et passez en revue les valeurs de la ligne Pièce.

Fiche d'évaluation des conceptions - Performances

Utilisez le formulaire Fiche d'évaluation des conceptions - Performances pour évaluer les performances du produit. Ce formulaire vous aide également à évaluer les critères de performances à partir de la Matrice de la maison de la qualité 1 afin que vous puissiez prédire la probabilité de niveaux de défaut, calculer la capacité et définir des objectifs.

Le Fiche d'évaluation des conceptions - Performances répond aux questions suivantes.
  • Quels sont les défauts par unité (DPU) pour chaque critère de performances ?
  • Dans quelle mesure pouvez-vous mesurer un critère de performances ?
  • Quelle méthode DPU convient le mieux ?

Comment faire

Ce formulaire utilise les critères de performances des matrices Maison de la qualité. En tant qu’équipe interfonctionnelle, suivez les étapes suivantes.
  1. Dans le Tableau de toutes les caractéristiques du produit, remplissez les colonnes restantes.
  2. Sous Données DPU, sélectionnez la valeur appropriée DPU, méthode pour déplacer les variables vers le tableau appropriée.
  3. Pour calculer le DPU, remplissez les colonnes restantes de chaque table.
  4. Révisez le Résumé de la fiche de performance.
  5. Ouvrez le formulaire Résumé des fiches d'évaluation et révisez les valeurs de la ligne Performances.

Résumé des fiches d'évaluation

Utilisez le Résumé des fiches d'évaluation pour afficher les résultats récapitulatifs de toutes les cartes de performances de conception.

Comment faire

Remplissez les cartes de performances de conception.