Feuille de travail carte barre

Utilisez le Feuille de travail carte barre pour créer un graphique à barres afin de comparer les valeurs entre plusieurs catégories de données, telles que, avant et après. Par exemple, vous pouvez comparer les taux de défauts, les COPQ ou d’autres mesures similaires pour différents niveaux d’entrée de processus.

Le Feuille de travail carte barre répond aux questions suivantes.
  • Les modifications apportées à une entrée de processus discrète ont-elles un effet sur la sortie du processus ?
  • Si vous apportez une modification au processus, les effets sur la sortie du processus sont-ils les mêmes, proportionnellement identiques ou différents ?

Comment faire

Vos données doivent inclure les valeurs récapitulatives d’une variable. Vous pouvez également avoir une deuxième variable catégorielle facultative avec deux niveaux.
Remarque

Si vous avez les valeurs de données, utilisez d’autres graphiques. Le traçage des données, au lieu des valeurs récapitulatives, fournit plus d’informations sur vos données. Pour plus d'informations, accédez à Représenter graphiquement vos données.

1. Dans la feuille de calcul, entrez une étiquette et une valeur pour chaque variable catégorielle.
  2. Pour comparer une deuxième variable catégorielle à 2 niveaux, telle qu’avant/après, entrez une valeur de comparaison et une étiquette pour chaque groupe de barres.
  3. Affichez le graphique à barres complété et récapitulez les résultats.

Pour plus d'informations, accédez à Ajouter et remplir un formulaire.